Краснокнижных животных с ЛНР продают в зоопарки Китая?

8 августа 2018, 18:47
0
4162
Краснокнижных животных с ЛНР продают в зоопарки Китая?

Все тайное когда-то становиться явным! Не так ведь? Это правило относится и к схеме зарабатывания колоссальных денег на нелегальной торговле дикими животными в ЛНР.

Один из служащих Минприроды ЛНР, который является ярым защитником дикой природы (именно по этой причине он и пошел туда работать), через общих знакомых рассказал мне о теневой схеме нелегальных поставок эндемических (очень-очень редких, которые водятся только в определенной местности) животных с территории Республики в центральные зоопарки Китая. В Республике эту схему «крышует» лично и. о. министра вышеуказанного ведомства – Виктор Грибачев. Его роль в этом бизнесе – организация отлова диких животных и «решание вопросов» по месту. В дальнейшем Виктор Николаевич, вместе со своими Питерскими сообщниками, по организованной своеобразной «трансроссийской магистрали», отправляет отловленных в ЛНР животных в крупные зоопарки Китайской Народной Республики.

По словам моего собеседника, сейчас уже налажены поставки животных в зоопарки «Beijing Zoo» (г. Пекин), «Shanghai Dougwu Yuan» (г. Шанхай), «Chengdu Zoo» (г. Чэнду), «Guangzhou Zoo» (г. Гуанджоу) и «Shenyang Zoo» (г. Шеньян).

К слову, на черном ринке один здоровый дикий ушастый ёжик стоит ни мало, ни много – 500 долларов!

Как говориться: не углем единым! Теперь понятно, почему в последнее время Министерство развернуло бурною деятельность по привлечению широкой общественности к определению точных ареалов обитания краснокнижных животных. А вы, товарищи читатели, обязательно им об этом сообщайте! Помогите господину Грибачеву заработать на новый загородный дом, а нашим детишкам – изучать фауну родной земли только с картинок!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: контрабанда животных,ЛНР,черный рынок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.