Срочно! Российские военные обстреляли дома мирных жителей

30 июля 2018, 15:56
Владелец страницы
0
109

Миноборони продолжает отрицать

Жителей деревни Большая Исангильдина вечером накануне, 26 июля, напугал сильный шум от мощных взрывов. У большинства людей в домах дребезжали окна, тряслись стены. Несколько металлических осколков попали в строения.

В 22:00 началась бомбежка, было слышно очень хорошо, даже стекла у нас дребезжали. Утром стало известно, что один снаряд попал в дом. Он пробил дверь, осталась круглая выбоина, потом он ушел в подпол, но не взорвался. Хозяин дома ложился спать, услышал шум, пошел проверять, а там снаряд. Еще одному попал в сарай, и пока неизвестно, куда залетел третий.

По словам сельчан, что-то похожее уже было. Около двух месяцев назад снаряд якобы упал в огород рядом, а четырьмя годами ранее пробил стену дома. Тогда военные объяснили инцидент ошибкой молодого солдата.

В этот раз сельчане сообщили о случившемся в правоохранительные органы, а также в администрацию. Упал снаряд, но никаких разрушений нет. Там сейчас работает полиция, военные, выясняют, что и как, пострадавших нет, жертв нет.

Сейчас выясним, что именно это было, потом будут решать, что делать дальше. — подтвердил «Первый областной» глава Кулуевского сельского поселения Акрам Альмухаметов.

При этом в полиции происшествие не комментируют и факт инцидента не подтверждают, хотя, по словам жителей деревни, на месте происшествия с утра работал участковый

В Центральном военном округе также заявляют, что не имеют никакого отношения к снарядам, о которых сообщают южноуральцы. Ближайший военный полигон находится под Чебаркулем — примерно в 44 километрах от Большой Исангильдины. Полигоны расположены таким образом, что расстояние до любых населенных пунктов превышают дальность стрельбы оружия. — прокомментировали в ЦВО.

В деревне Непряхино под Чебаркулем тоже не могли уснуть этой ночью. Они чувствовали мощную взрывную волну со стороны полигона. Мы утром видели, как ехали военные машины со снарядами мимо деревни. А вечером и ночью начали раздаваться мощные взрывы. Было такое ощущение, что металлический град сыпется на крышу нашего дома. — рассказывает местная жительница.

По данным - www.1obl.ru 


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Россия,Минобороны,дом,снаряд,Военные учения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.