Украинская армия получила другого солдата, другого офицера – с другим мировоззре

27 июля 2018, 15:34
0
322

Военная наука учит, что оперативное искусство, тактика, стратегия меняются, когда меняются средства вооруженной борьбы

Гибридная война с Россией внесла коррективы в систему подготовки Вооруженных сил Украины, рассказал в интервью "Обозревателю", опубликованном 9 июля, генерал-лейтенант, командующий Объединенными силами Сергей Наев. "Вооруженные силы довольно гибко отреагировали на подобные изменения и сейчас в ВСУ созданы современные учебные центры, которые осуществляют подготовку по родам войск, специальностям.

Есть еще ошибки, это понятно, но в подавляющем большинстве эти центры играют большую роль. Очень важно, что люди изменились, поняли, что необходимо учиться… Те, кто приняли соответствующее решение под влиянием гражданского общества, а этому надо отдать должное, сегодня добровольно служат в армии – в Вооруженных силах и других силовых структурах Украины", – сказал Наев.

По его словам, сегодня в армии другая подготовка.

"Соответственно, украинская армия получила другого солдата, другого офицера – с другим мировоззрением, пониманием порядка ведения боевых действий. Армия получила соответствующие тренировочные и учебные школы, центры, которые осуществляют подготовку по новым стандартам, принимая во внимание тот боевой опыт, который мы уже имеем. Люди мотивированы, люди подготовлены", – продолжил командующий операцией Объединенных сил.

Он подчеркнул, что украинская армия начала получать новейшее или модернизированное вооружение. "Военная наука учит, что оперативное искусство, тактика, стратегия меняются, когда меняются средства вооруженной борьбы. Это вооружение, военная техника. Но в нашем случае военная наука уже изучает другую парадигму ведения вооруженной борьбы. Ту, которую сейчас задействовала против Украины Российская Федерация. Речь о гибридной войне. Не изменяя кардинально то вооружение, которым воюют наши Вооруженные силы, мы все равно изменили тактику и оперативное искусство", – добавил Наев.

Командующий операцией Объединенных сил отметил, что украинская армия "помимо средств связи, также получила современные противотанковые комплексы".

"Нашего, украинского, производства – это "Стугна", "Корсар". Есть график, по которому ежемесячно поступает определенное количество комплексов. То, что производится, сразу доставляется в район проведения операции Объединенных сил. И "Корсары", и "Стугны" прекрасно выполняют свое предназначение", – заявил Наев.

Вооруженный конфликт в Донецкой и Луганской областях между украинской армией и пророссийскими боевиками начался в апреле 2014 года. С этого времени правительственные силы проводили на Донбассе антитеррористическую операцию. 30 апреля 2018 года АТО официально завершилась, вместо нее началась операция Объединенных сил. Украина, США и ряд других государств обвиняют РФ во вмешательстве в конфликт на Донбассе: использовании регулярных войск в боевых действиях на стороне боевиков, поставках им оружия и финансовой поддержке. Российское руководство отвергает эти обвинения и утверждает, что РФ не является стороной противостояния. Украинская сторона неоднократно заявляла о задержании и гибели российских солдат на Донбассе. В ответ в РФ утверждали, что на востоке Украины воюют российские добровольцы.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости Киева
ТЕГИ: Украинская армия,ВСУ,военная техника,АТО на востоке Украины,война на Донбассе,Сергей Наев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.