Химическая и атомная промышленность Украины на пороге развала

19 июля 2018, 14:22
0
213
Химическая и атомная промышленность Украины на пороге развала
Химическая и атомная промышленность Украины на пороге развала

Химическая и атомная промышленность Украины на пороге развала

Хотя главным лозунгом майдана в 2014 году на Украине и была борьба с коррупцией, но как можно наблюдать борьбой и не пахнет. Наоборот за всё время правления нового руководства взяточничество и кумовство приобрело огромные масштабы. Руководство страны, не думая о последствиях продолжает воплощать в жизнь свои приступные схемы. Это хорошо видно на атомной и химической промышленности самостийной, они просто уничтожаются и скорее всего целенаправленно. 
Совсем недавно химическая промышленность обеспечивала порядка 8% ВВП Украины, но сейчас заводы останавливаются, либо несут колоссальные убытки. Наглядным примером служит Одесский припортовый завод – гигант украинской химической промышленности, который обеспечивал рабочими местами 4 тыс. человек. Но с конца 2016 года ОПЗ из-за колоссальных убытков, которые составили по итогам года более 3 миллиардов гривен, был вынужден остановить производство по причине конфликта с поставщиками газа.   Украинские чиновники как всегда ни при чём. 
А с 15 июля этого года завод "ДнепрАзот" приостанавливает работу на неопределенный срок и уходит на вынужденный простой. Предприятие, которое 8 десятилетий создавало себе имя, было и есть надежным партнером в бизнесе, главным поставщиком минеральных удобрений украинским аграриям и главным производителем дезинфектантов для питьевой воды. Завод всегда был поддержкой и опорой городу и обеспечивал стабильным доходом работников и членов их семей, сегодня полностью остановлено. И опять основная причина остановки предприятия высокая цена на газ.
Атомная энергетика Украины также на пороге распада. Сейчас в «незалежной» 5 атомных электростанций (АЭС) установленной мощностью 12.818 млн. КВт и всех проблемы с безопасностью: 7 блоков АЭС из 14 эксплуатируются уже более 25 лет. В скором будущем если власти не примут решительных действий, то Украина потеряет и свои АЭС. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.