Украинский мирный атом реальная угроза всему миру

4 июля 2018, 12:28
0
217
Украинский мирный атом реальная угроза всему миру

Ко всем прочим неприятностям на Украине добавилась ещё одна и ею является массовое бегство работников АЭС с Украины. Кадры с украинских атомных электростанций исчезают буквально на глазах начиная от водителей тепловозов, монтажников, экскаваторщиков, инженеров управления реакторами и другого высокотехнологичного и профессионального персонала.

Ко всем прочим неприятностям на Украине добавилась ещё одна и ею является массовое бегство работников АЭС с Украины. Кадры с украинских атомных электростанций исчезают буквально на глазах начиная от водителей тепловозов, монтажников, экскаваторщиков, инженеров управления реакторами и другого высокотехнологичного и профессионального персонала. Сотрудники предприятий уезжают работать в Россию, Белоруссию и Турцию, а причиной происходящего является недостаточное финансирование украинской атомной промышленности.
На сегодняшний день на Украине действуют четыре АЭС – Запорожская, Ровенская, Южно-Украинская и Хмельницкая. И массовое увольнение персонала — это очень серьезная проблема, у которой могут быть непредсказуемые последствия. Если уедут специалисты, то встанет очень серьезный вопрос: а что делать дальше с украинской атомной энергетикой?
За несколько последних лет атомные электростанции не проходили процедуры ремонта и модернизации, поскольку руководство государства постоянно откладывает решение данных вопросов. Коррупция в рядах чиновников, занимающихся данными вопросами, зашкаливает, и никто не пресекает открытое мародёрство. Руководителей не заботит безопасность страны и тем более украинского народа.
Ко всему прочему сейчас атомная отрасль самостийной опасна не только для самой Украины, но и для соседних государств. Кроме того, глядя на происходящее в «незалежной» вполне возможен захват АЭС экстремистами, крайними радикалами для шантажа и угрозы террористическими действиями. То есть развитие ситуации вообще не предсказуемое. Возможно международному сообществу в ближайшее время необходимо будет взять под собственный контроль атомные электростанции, если на Украине будет продолжаться разрушение инфраструктурных отрасли.
Вот и получается, что массовый отток кадров не есть эгоистическим решением куда-то съехать, просто люди принимают единственно правильное решение в условиях нестабильной политической и социальной обстановки. Ко всему прочему опасность продолжения работы на атомных электростанциях, где постоянно нарушается технология, дисциплина труда, где происходят ЧП не очень-то радужная перспектива для людей. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.