Украина будущая зона отчуждения

12 июля 2018, 10:49
0
724
Украина будущая зона отчуждения

Украина будущая зона отчуждения

Кризис в атомные энергетики Украины набирает обороты и опасность технологической катастрофы не за горами. Ведущие атомщики страны уже который год пытаются донести всю серьёзность положения, но безумная власть Киева никак не реагирует.
Главная проблема украинской атомной отрасли на сегодняшний день заключается в том, что оборудование местных АЭС давно устарело и требует обновления.  Но как известно средств на модернизацию постоянно не хватает. Американская и европейская техника слишком дорога и не всегда подходит для безопасной эксплуатации на украинской технологической базе, имеющей советские и российские корни.
 Наилучшим выходом из сложившейся ситуации была бы закупка современных российских аналогов. Но из-за воинственного отношения властей Киева и президента Порошенко к России данные действия невозможны. В результате чего, процесс модернизации затягивается и угроза катастрофы как никогда реальна. 
Безграмотные действия киевских бюрократов привели к тому, что атомная отрасль Украины полностью зависит от иностранных производителей оборудования для атомных электростанций. Закупка устаревшего оборудования у европейских соседей не привела команду Порошенко к успеху. Наоборот дело чуть не закончилось катастрофой, ведь эксплуатация старого оборудования — это большой риск возникновения аварий на украинских АЭС.  
Ко всему прочему на территории Украины решено построить хранилище для ядерных отходов. Порошенко принял такое решение, не спросив у граждан страны, а они ведь будут жить буквально на могильнике. Да ещё и платить за радиацию придётся не мало, ведь сумма проекта баснословная и Украина все расходы берёт на себя.
Получается, что кто-то озолотится за счёт этого смертельного новостроя и дела никому нет ни до людей, ни до будущего страны. Так о какой незалежности и самостийности вообще идёт речь?


 
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.