Путин и Трамп: предварительные итоги

16 липня 2018, 18:51
Власник сторінки
Эксперт аналитического центра "Украинский институт будущего"
3
3907
Путин и Трамп: предварительные итоги

Судя по заявлениям Трампа и Путина предварительно вырисовываются контуры сделки.

 О чём, скорее всего, договорились:

1. Вмешательство РФ в выборы в США. Путин отдельно остановился на том, что государство якобы не вмешивалось и при этом подчеркнул намерение усилить "уже идущее сотрудничество в области кибербезопаспонсти". Это то, о чём мы с Илией Куса писали в тексте (ссылка в первом комменте). Значение: Трамп и Путин постепенно будут выходить из режима санкций за вмешательство в выборы - это в интересах обоих.

2. По Сирии - договорились об ограничении роли Ирана в Сирийском урегулировании. США выходит из страны, РФ гарантирует безопасность Израилю. Курды остаются без внимания (пока в подвешенном состоянии)

3. По Ирану в комплексе - не договорились.

4. КНДР - США получает своё - Трамп рассчитывает на то, что РФ будет играть в унисон размывая влияния КНР на Кима.

5. Украина - Минский процесс с полтическим компонентом. Увы, но новой повестки нет. А значит работа будет вестись с прицелом на политический компромисс, который будет включать достаточно быстрые выборы (после миротворцев либо другого формата) в ВР на территории ЛНР/ДНР. НО несомненный плюс - окончательного согласия нет, а значит позиция Трампа может измениться.
Рубрика "Блоги читачів" є майданчиком вільної журналістики та не модерується редакцією. Користувачі самостійно завантажують свої матеріали на сайт. Редакція не поділяє позицію блогерів та не відповідає за достовірність викладених ними фактів.
РОЗДІЛ: Новости мира
ТЕГИ: Россия,Иран,Израиль,Сирия,договор,КНДР,Владимир Путин,Дональд Трамп,Хельсинки
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.