«К упражнению «кидок через х#&» приступить!»

9 июля 2018, 16:59
0
4384
«К упражнению «кидок через х#&» приступить!»

Здравствуйте друзья! Хотел Вам приоткрыть тайну, которую командование Народной Милиции хранит за семью замками! Интересно?

А тайна эта звучит так – «раненых военнослужащих Народной Милиции увольняют из её рядов задним числом». Только тс-с-с-с! Это секретная информация и за её распространение в ЛНР можно по-тихому загреметь на подвал военной комендатуры. Именно это случилось с моим товарищем с Луганска, который в телефонном разговоре мне эту тайну рассказал и, вдогонку, парочку ссылок скинул! Благо дело живим отпустили! А синяки да шишки почти не считаются!) 

Итак, с целью сокрытия потерь и невыплаты денежных компенсаций семьям, в Народной милиции Республики приветствуется увольнением военнослужащих задним числом

При чем, в ЛНР так увольняют не лишь погибших, а и раненных, контуженных или тех, кто получил увечья! Ну, чтобы не выплачивать им единовременной компенсации.

Найти информацию о таких случаях в сети Интернет очень тяжело, поскольку ополченцы-инвалиды, которые получили тяжелые ранения, пытаются оформить социальные выплаты и в Украине, чтобы получать одновременно денежную помощь и тут, и там. 

Это и понятно ведь в ЛНР ежемесячное пособие на сегодняшний день составляет от 2000 до 3000 рублей в зависимости от группы инвалидности. А если кричать на все стороны, что тебя подло кинули как «лоха» на произвол судьбы, то в конечном итоге можно остаться ни с чем.

Но бывают такие случаи, когда правда всё-таки вылезает наружу. Знакомьтесь, ополченец первой волны – Максим Прокопьев. 

Служил в НМ ЛНР в период с 27.12.2014 по 15.05.2015. Уволен как «отработанный материал» задним числом 12.05.2015 за три дня до получения огнестрельного ранения брюшной полости. Собственноручно написанная краткая биография прилагается. Читая ее, становится понятно, что заставило многодетного отца взять в руки оружие и вступить в ряды ополчения. 

Так что, получая на руки повестку, держите в уме эту далеко не единичную историю!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: кидалово,ЛНР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.