Угроза вторжения: начнет ли Израиль войну в Сирии

8 июля 2018, 21:39
эксперт по международным вопросам
0
960
Угроза вторжения: начнет ли Израиль войну в Сирии

Израильская армия угрожает вторжением в буферную зону на оккупированных сирийских Голанских высотах, если число сирийских беженцев, стремящихся получить убежище в Израиле, продолжит расти.

Источник в израильской армии в интервью «израильской вещательной корпорации» сказал: «Армия обороны Израиля не позволит никому проникнуть через пограничные заградительные ограждения, а в случае причинения вреда гражданскому населению, проживающему вблизи границы, будет рассматриваться возможность вмешательства, вплоть до введения израильских сил в разделительную зону на определенный период времени.

Израильская армия направила крупное военное подкрепление своим силам, расположенным на оккупированных Голанских высотах, на случай любых непредвиденных событий.

С 19 июня сирийская правительственная армия проводит военную кампанию, направленную на возвращение под контроль правительства южных районов Сирии, параллельно налаживая процесс примирения на местах, к которому уже присоединились города и деревни в провинциях Дараа, Сувейда и Кунейтра.

Сирийское правительство и оппозиционные группировки в пятницу достигли договоренности о полном прекращении огня на юге Сирии, и передаче тяжелого оружия сирийской армии в районе Дараа на юге страны.

После достижения соглашения, подразделения сирийской армии взяли под свой контроль пограничный переход Насиб, что на границе с Иорданией.

Пограничный переход «Насиб Джабер» расположен между сирийским городом Насиб, что в провинции Дараа и иорданским городом Джабер в провинции Мафрак, и является одним из пограничных переходов между Сирией и Иорданией.

В этом контексте можно исключить сценарий столкновения про-иранских группировок с израильской армией в силу того, что Россия сможет гарантировать обоим "оппонентам" статус-кво по Сирии в обозримом будущем.

Итак, вряд ли Тель-Авив и Тегеран начнут контактную войну на территории Сирии, не получив санкцию от сверхдержав - это означало бы начало Третьей Мировой Войны на Арабских Балканах...
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: война,Иран,Израиль,Сирия,Кувейт,Иордания,Тегеран
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.