Зачем США ядерную бомбу испытывали

2 июля 2018, 17:29
Американский политолог, директор неправительственной организации For a free Ukraine
5
1312
Зачем США ядерную бомбу испытывали

Будучи своеобразными покровителями в установлении мирового порядка и борьбе с терроризмом, США заботятся не только лишь о безопасности своих граждан, но и о безопасности населения всей планеты

Будучи своеобразными покровителями в установлении мирового порядка и борьбе с терроризмом, Соединенные Штаты заботятся не только лишь о безопасности своих граждан, но и о безопасности населения всей планеты. Такая ответственность требует решительных действий, подкрепленных тренировками и испытаниями, как, например, испытание ядерной бомбы B61-12, проведенное на днях. Как сообщил генерал Луттон, сотрудник по ядерной безопасности: «Эти квалификационные летные испытания демонстрируют, что конструкция B61-12 соответствует системным требованиям и иллюстрирует прогресс программы B61-12 в соответствии с требованиями национальной безопасности».

Необходимость гарантий безопасности подвигла США еще на один шаг. 12 июня во время встречи Дональда Трампа и Ким Чен Ына в Сингапуре, лидеры стран подписали документ, согласно которому Северная Корея берет на себя обязательства по денуклеаризации. Советник Белого дома по национальной безопасности Джон Болтон отметил, что, если стратегическое решение принято и Северная Корея «настроена на сотрудничество», демонтаж северокорейских ядерных программ может быть произведен быстро – в течение года.

Дело в том, что еще с давних пор ответственность за безопасность на планете во многом упала именно на плечи США. «Америка первая в обороне», - это не просто фраза, а факт, поскольку значительный бюджет из американской казны уходит именно на сферу обороны.
Действительно, Штаты тратят огромное количество денег на модернизацию военного сектора, чтобы держать это первенство. Военные расходы США за 2017 год составили $610 млрд. – это более 1/3 всех денег, пущенных на военное дело в мире. К примеру, военные расходы той же Северной Кореи составили $39,2 млрд. (для сравнения: Россия, занимающая 4 позицию в списке и, соответственно, долю в 3,8% мировых военных расходов, потратила $66,3 млрд., а Украина – $3,6 млрд.) Это колоссальная разница.

В любом случае, Соединенные Штаты готовы на сотрудничество с КНДР, но, в целях безопасности, никогда не прекратят военную подготовку. Потенциальная угроза существует всегда – нужно быть на чеку. Дальнейший ход событий определит обсуждение предложения по денуклеаризации госсекретарем США Майком Помпео с представителями Северной Кореи, которое, по словам Болтона, состоится в ближайшее время.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Терроризм,Северная Корея,бомба,ядерное оружие,Трамп,Ким Чен Ын,Майкл Помпео
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.