Торговая война. To be continued

02 липня 2018, 12:11
Власник сторінки
Домашний философ
0
1164
Торговая война. To be continued

Это не конец, это только начало

На прошлой неделе ЕС таки перешёл от обеспокоенности к активным действиям и принял ряд пошлин против американской продукции. И, в отличие от США, металлом в ЕС ограничиваться не стали, выбрав гораздо более широкий спектр товаров.

И вот в пятницу канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что в ближайшее время председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер намерен провести переговоры в США по поводу пошлин. В теории такие переговоры должны предотвратить торговую войну, но ЕС намерены, по всей видимости, разговаривать с позиции силы, во всяком случае, заигрывать с США они не собираются, о чём не двусмысленно сказал сам Юнкер.

При этом европейская сторона загодя слабо верит в успешность подобных переговоров, но для проформы такие встречи быть должны. Тем временем пошлины против американских товаров ввела не только Индия, но и Канада, в ответ на пошлины по отношению к стали и алюминию.

Примечательно, что МЭРТ, которое ещё три недели назад довольно уверенно говорило о том, что скорее всего пошлины с украинской продукции снимут, сейчас никаких громких заявлений не делает и по большей части отмалчивается. Да, торговая война не ударила по нам, а только зацепила, но в перспективе, ещё неясно как меняющиеся рынки отразятся на нашей металлургии и экономике в целом.

Рубрика "Блоги читачів" є майданчиком вільної журналістики та не модерується редакцією. Користувачі самостійно завантажують свої матеріали на сайт. Редакція не поділяє позицію блогерів та не відповідає за достовірність викладених ними фактів.
РОЗДІЛ: Новости мира
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.