Гринч который пытался украсть третью группу

23 января 2022, 17:32
Владелец страницы
Домашний философ
0
1182
Гринч который пытался украсть третью группу

Даниил Гетманцев отдохнул и снова ринулся в бой

Я не знаю, кто обидел Гетманцева в детстве, и за что ему досталась та роль, в которой он находится сейчас, но он имеет все шансы запомниться украинскому народу. Правда, совершенно не в радужном контексте.

Не успели отгреметь новогодние праздники, а налоговый тёмный всадник принялся за свои дела. Вообще Гетманцев неутомим во всём, что касается изменения налогового кодекса и ужесточения контроля за уплатой налогов. Тут тебе и рента, тут тебе и PPO, и налоговая амнистия, а вот теперь шаловливые руки Даниила дотянулись и до третьей группы ФОПов. Скажу честно – отнюдь не всё, что предлагает одиозный политик – полный бред. В конечном итоге, наш Налоговый кодекс действительно давно нуждался в пересмотре. Однако всегда возникает вопрос уместности, а также механизмов реализации.

Вот и сейчас, среди прочих новаций и предложений, Гетманцев озвучил мысль о том, что третьей группе не пристало работать в юрлицами. И надо признать, что это не последствия слишком бурного отмечания праздников – с третьей группой Даниил Александрович борется давно и упорно. И для того есть вполне понятные причины, которые, впрочем, не совсем оправдывают средства. Да, все мы понимаем, что зачастую «зарплатные ФОПы» есть ничто иное как попытка «недоплатить» в бюджет и обойтись малой кровью, однако, значит ли это, что подобные меры решат вопрос? А вот тут забавно, что и сам инициатор подобных изменений, говорит о том, что не только нет гарантий, что «зарплаты выйдут из тени» (с), но и пока не нашли достаточное количество компенсаторов, чтоб покрыть возможные потери для бюджета.

Пока всё выглядит довольно предсказуемо – не смотря на наличие рационального звена в изменениях в налоговом кодексе, слишком велики риски, что мы придём к стандартной схеме «пусть те, кто уже платит, платят ещё больше». Увы, желание быстро набить бюджет деньгами превалирует над здравым смыслом и желанием адекватно обновлять налоговую систему в стране. В итоге ни один инвестор не соблазнится няней, когда на его шее затягивается налоговая петля.

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.