Торговая война между Китаем и США: грядет ли кризис

25 червня 2018, 13:09
Власник сторінки
российский оппозиционный политик
3
1315
Торговая война между Китаем и США: грядет ли кризис

Торговые войны были есть и будут. И призыв Трампа каким-то образом отрегулировать эти отношения, конечно, вызвали негативную реакцию Китая.


В данном случае, ситуация понятна – использование современных технологий и разработок без оплаты напоминает бандитский подход. Поставлять на американский рынок, не оплачивая все эти технологии, без оплаты, перед этим, украв их, не совсем правильно.

Надо отрегулировать все это, тем более, что дисбаланс, который создается вот этой ситуацией, довольно серьезен, и, в первую очередь, наносится ущерб США. Тратятся серьезные деньги – миллионы-миллиарды долларов на разработки этих технологий. А потом появляются какие-то компании, которые штампуют эти технологии, без оплаты, не оплачивая ничего разработчиком. Это торговля краденым. Поэтому Трамп и занялся этим, предложив, чтобы оплачивали 25%, при том, что не на весь перечень товаров. 

Пока это не торговая война, это призывы к честным отношениям. Если европейцы заявляют, что будут рассматривать это в судах, то китайцы к этому не готовы.

Но кризиса это не вызовет. Я вообще не припоминаю, чтобы подобные войны вызвали глобальный финансовый кризис. 

Рубрика "Блоги читачів" є майданчиком вільної журналістики та не модерується редакцією. Користувачі самостійно завантажують свої матеріали на сайт. Редакція не поділяє позицію блогерів та не відповідає за достовірність викладених ними фактів.
РОЗДІЛ: Новости мира
ТЕГИ: США,Китай,Импорт,Дональд Трамп,Торговая война
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.