«Данайские дары» и «троянские кони» Джорджа Сороса

24 июня 2018, 22:01
Экономист
0
2275
«Данайские дары» и «троянские кони» Джорджа Сороса

Единым фронтом против своего уроженца - Джорджа Сороса – выступила Венгрия. На днях венгерский парламент принял пакет законов «Стоп Сорос» об уголовной ответственности за помощь нелегальным мигрантам.

По словам главы венгерского МИДа Шандора Пинтера, данный пакет не даст превратиться Венгрии в страну иммигрантов. А название этих законов, как нетрудно заметить, напрямую отражает отношение «малой родины» и к самому американскому миллиардеру, и к его фонду «Открытое общество», который венгерское правительство обвиняет в разработке плана по наводнению Венгрии и других стран ЕС нелегальными мигрантами.

Как известно, Сорос не первый год продвигает идею заселения Европы нелегалами из Африки и Ближнего Востока. Разумеется, до самих мигрантов ему нет никакого дела – зато есть большие планы, направленные на расшатывание политической ситуации в ЕС. Можно говорить, что таким образом престарелый миллиардер развлекается. Или вспомнить, что Сорос буквально одержим идеей переделать не только мир, но и природу человека. Поэтому Сорос пытается манипулировать выборами по всей планете, вкладывая деньги в «цветные революции» или в своих кандидатов в президенты. А еще эксцентричный старичок тратит миллиарды долларов на рекламу ЛГБТ и легализацию наркотиков вроде марихуаны.

При этом не стоит забывать о главном - Сорос работает на глобальные интересы США, поэтому вся его деятельность в той или иной степени направлена на «притапливание» конкурентов Америки. К сожалению, Венгрия, открыто выступившая против Сороса, пока в меньшинстве. На сегодняшний день это всего лишь вторая страна Европы, которая дала отпор Соросу. Напомню, что месяц назад его фонд с треском вылетел из страны - штаб-квартира «Открытого общества» переехала из Будапешта в Берлин.

Не секрет, что премьер Виктор Орбан выступает категорически против мигрантов из Африки на территории Венгрии. С тех пор как в 2015-м страны ЕС ввели квоты для беженцев, которые распределялись пропорционально количеству населения, Орбан неоднократно выступал против такого решения, утверждая, что нелегалы являются не беженцами, а «захватчиками», создающими неизбежные проблемы.

В то время как украинские СМИ взахлеб прославляют Сороса, называя его благотворителем и филантропом, во всем мире прекрасно помнят его настоящую профессию – биржевой спекулянт. Не секрет, что фамилия американского миллиардера давно стала нарицательной и слово «соросы» используется для обозначения махинаторов и жуликов. А его благотворительность в каждой стране подозрительно смахивает на «дары данайцев» в виде «троянского коня». Но, как известно, несмотря на предостережения, жадные жители Трои втащили коня в город, что и привело к печальному концу.

Справедливости ради надо сказать, что власти восточноевропейских стран тоже начинают понемногу прозревать, хотя пока не идут на открытое противостояние с Соросом и его структурами. Так, Польша пытается остановить финансовый поток через фонд Batory, принадлежащий Соросу. Официально фонд спонсирует «продвижение парламентской демократии», но польские власти уже поняли, что на самом деле речь идет о подрывной работе против правительства и наступлении на традиционные католические ценности. Чешский президент Милош Земан уличил фонд «Открытое общество» в попытках вмешательства во внутренние дела Чехии. А лидер румынской социалистической партии Ливиу Драгнеа заявил, что фонды и структуры Сороса финансируют в Румынии около 90 организаций, которые «занимаются сомнительной политической деятельностью и организуют протесты».

В РФ деятельность «Открытого общества» была признана нежелательной и прекращена в 2015 году. А из Беларуси Соросу и его фонду пришлось убраться еще в 1997-м. Правда, во многих странах мира фонды Сороса все еще продолжают работать.

А первой страной Европы, которая нашла в себе силы дать суровый отпор Соросу, стала Украина. В Украине фонд «Возрождение», входящий в сеть структур Сороса, работает с 1990-го года. Активно вмешиваться в украинскую внутреннюю политику американский миллиардер принялся спустя 10 лет, видимо, посчитав, что за это время достаточно «облагодетельствовал» очередную подопечную страну, чтобы начинать диктовать свои условия. В частности, в марте 2001-го Сорос самоуверенно призвал Леонида Кучму передать президентские полномочия тогдашнему премьер-министру Виктору Ющенко до окончания расследования дела об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе.

Первое громкое посещение Украины Соросом состоялось – удивительное совпадение! - в преддверии «оранжевой революции» 2004 года. Впоследствии стало очевидно, что под видом круглого стола в Ливадийском дворце в Крыму в марте 2004-го Сорос устроил смотр своих сил накануне «цветной революции». Однако, похоже, что тогда это понял лишь один человек во всей стране – глава Администрации президента Виктор Медведчук. Глава АП сделал все, что от него зависело, чтобы не дать этому «троянскому коню» обосноваться в Украине.

29 марта 2004 года, за несколько часов до прилета Джорджа Сороса в Крым, дирекция Ливадийского дворца сообщила, что дворец до 1 апреля закрыт в связи с учениями МЧС, так что круглого стола не будет. Соросу удалось провести свою конференцию лишь благодаря прямому вмешательству президента Кучмы, но  репутация спонсора «бархатных революций» оказалась сильно подорвана. Позже Сорос едва скрывал свое негодование в связи с прохладным приемом, который ему оказали в Украине. Еще бы! Ведь из-за Медведчука он впервые оказался в непривычной для себя роли незваного гостя.

Благодаря этому случаю стало очевидно - грантоеды вместе со своим хозяином впервые столкнулись с человеком, который способен спустить «американского хозяина» с небес на землю.

Именно Медведчук в начале 2000-х стал первым европейским политиком, кто не просто разгадал далеко идущие планы заокеанского интригана, но и открыто противостоял вмешательству фондов Сороса во внутреннюю политику Украины. И сегодня, спустя 14 лет, фактически по его стопам пошел Виктор Орбан, также не желающий терпеть у себя соросовских «троянских коней».

Потому что, имея дело с таким спонсором «цветных переворотов», политическим лоббистом и финансовым махинатором, как Джордж Сорос, делать свои ошибки и потом учиться на них, выйдет слишком дорого. Гораздо правильнее изначально дистанцироваться от «даров данайцев», памятуя о печальной судьбе Трои.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Венгрия,благотворительность,Джордж Сорос
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.