Украинская ГТС: как спасти «чемодан без ручки»

26 мая 2019, 22:13
Владелец страницы
Экономист
1
5637
Украинская ГТС: как спасти «чемодан без ручки»

Уже через 3-4 года отечественная газотранспортная система может остаться не у дел - и единственное решение данной проблемы заключается в создании трехстороннего консорциума.

Газотранспортная система Украины является одной из крупнейших в мире. В «лучшие годы» (скажем, в конце 90-х) через нашу ГТС транспортировали до 140 млрд. кубов голубого топлива в год, но в последнее время эти объемы сократились вдвое. Качать ежегодно прежние объемы в 140 млрд. кубов ГТС все еще в состоянии, да только кто ж ей даст?

Совокупная протяженность наших газопроводов составляет 37 тыс. км. Правда, срок амортизации трети труб уже истек, а компрессорные станции требуют модернизации.  На обслуживание всей этой махины нужны немалые деньги, но, к сожалению, украинская ГТС из основного источника валютных поступлений для страны постепенно превращается в нечто вроде «чемодана без ручки».

С одной стороны, нужная вещь: ведь худо-бедно транзит идет, а в апреле Россия и вовсе увеличила его на 60 млн. кубометров - до 300 млн. кубов в сутки - из-за ремонта на газопроводе «Ямал-Европа».

С другой стороны, быть все время «на подхвате» в ожидании ремонтов на других ГТС – это совсем не то, что нужно Украине. А решительность, с которой РФ строит газопроводы в обход Украины, практически не оставляет сомнений в том, что уже совсем скоро обслуживание украинской ГТС будет обходиться гораздо дороже, чем полученные от нее доходы.

Справедливости ради, стоит отметить, что небольшая отсрочка у нас все же есть. По разным оценкам, на то, чтобы Германия могла окончательно подготовиться к приему газа через «Северный поток-2», ей понадобится 3-4 года. Все это время мы можем рассчитывать на 45-50 млрд. кубов транзита в год, но этот период все же было бы неплохо использовать для решения проблемы. Ведь, сколько не закрывай на ситуацию глаза, время «Ч» неумолимо приближается. И если продолжать делать вид, что «все идет по плану», к 2023 году транзит газа обвалится до 15-20 млрд. кубов, что сделает отечественную ГТС убыточной.

Несмотря на все вышесказанное, некоторые эксперты полны оптимизма, который подпитывается двумя факторами: в то время как потребление газа в Европе растет, собственная добыча там сокращается. Мало того, что объемы добычи в Европе постоянно снижаются, так еще и к 2030 году закроется Гронингенское газовое месторождение, из-за чего европейцы не досчитаются 30 млрд. кубов собственной добычи в год. А, учитывая, что один из крупнейших поставщиков голубого топлива – Алжир – также намекает на рост внутреннего потребления и ограниченность запасов, можно прогнозировать, что Европе примерно с 2030 года потребуется не менее 50 млрд. кубов газа сверх того, что она потребляет сейчас.

И вот тут-то и может пригодиться украинская ГТС. Хотя в этой большой бочке меда есть минимум две серьезные ложки дегтя. Первая заключается в простом вопросе: а как нам дотянуть с 2023-го до 2030-го с мизерными объемами транзита? Вторая касается того, что за это время Россия вполне может запустить не только второй, но и третий «Северный поток».

В теории решить проблему может трехсторонний консорциум Украины, России и Европы, возможность создания которого обсуждалась на встрече Медведева, Бойко и Медведчука в Москве в марте этого года. Если разобраться в ситуации без эмоций и антироссийских лозунгов, то его создание выгодно, прежде всего, именно Украине. Ведь при сохранении Россией транзита, от которого она в принципе могла бы отказаться, Украина сможет рассчитывать на тот самый минимально необходимый объем на уровне 40 млрд. кубов, которые сделают нашу «трубу» безубыточной и позволят ее модернизировать - в противном случае нам можно будет резать ГТС на металлолом! К тому же, в договор можно попробовать включить участие РФ в добыче нефти и газа в Украине с дальним прицелом – в перспективе, наконец, полностью покрыть внутреннюю потребность за счет газа собственной добычи. Взамен РФ хочет урегулировать «стокгольмские вопросы» во внесудебном порядке, что, кстати, тоже вполне обсуждаемо и вовсе не несет нам заведомый проигрыш.

К сожалению, громкие лозунги и антироссийские заявления продолжают побеждать здравый смысл. Вместо того, чтобы разобраться в проблеме и попробовать спасти ГТС (а вместе с ней, и доходы на миллиарды долларов в год), Петр Порошенко обвинил переговорщиков в том, что они хотят посадить страну «на газовую иглу», а позже в очередной раз заявил о бескомпромиссной позиции Украины по Стокгольмскому вопросу. Получается парадоксальная картина, когда у украинской власти полностью отсутствует видение относительно будущего газового рынка страны Украины в целом и отечественной ГТС в частности, а механизмы решения стратегических вопросов предлагает оппозиция в лице Медведчука и его единомышлеников.

Нам всем уже давно пора, наконец, уяснить простую вещь: ГТС – это просто транспортная компания, которая по объективным причинам не может функционировать без товара – в данном случае, российского газа. И заставить РФ насильно поставлять нам свой газ не получится – это исключительно вопрос ее доброй воли.

В этой ситуации украинской «трубе» остается надеяться исключительно на смену власти и приход договороспособных менеджеров, способных действовать в интересах Украины, а не собственного обогащения, которое они скрывают за ширмой антироссийской истерии.

Подчеркиваю: гарантий на то, что это произойдет при смене власти, никаких нет – есть лишь надежда. Но в нынешних условиях и это уже немало.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Россия,Европа,ГТС,Германия,Северный поток,Юрий Бойко,Дмитрий Медведев,Петр Порошенко,Виктор Медведчук
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.