Торговая война продолжается

24 июня 2018, 00:10
Домашний философ
0
1146
Торговая война продолжается

ЕС сделали свой ход, в ответ на политику США

Думаю, многим известно, что в этом году президент США решил воплотить в жизнь свои предвыборные обещания и таки начать активную защиту национального производителя, в первую очередь посредством пошлин. Наших металлургов новая экономическая политика США не обошла стороной, и мы свою долю пошлин тоже в конечном итоге получили. И не смотря на попытки сопротивляться, изменить ситуацию в нашу пользу пока не получается.

ЕС сразу выразил обеспокоенность подобными шагами и после долгих попыток грозить пальчиком и хмурить брови, таки пошёл на ответные шаги. В пятницу вступили в действие пошлины ЕС по отношению к американским товарам на сумму в 2,8 млрд долларов. При этом ЕС даже не скрывает того, что введение пошлин на американские товары это «ответочка» за действия со стороны США.

Вероятно, взаимный обмен пошлинами, а с ними и «любезностями», продолжится с обеих сторон. К слову, пошлины в американскую сторону «прилетели» не только со стороны ЕС – Индия тоже поспешила с ответным словом. Канада и Мексика пока готовятся, но думаю, что соответствующие решения с их стороны ждать долго не придётся. А там в конфликт подтянется и Китай, ведь уже сейчас идёт речь о 10%-ых пошлинах на китайские товары.

Где же мы в этой войне? Увы, в этой ситуации мы заложники торговых баталий. И дело не только в том, что мы тоже получили порцию пошлин, а значит частично потеряли доступ на рынок США, но и в том, что конкуренция теперь увеличится, а значит мы будем продолжать терять деньги.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.