Главный враг США

18 июня 2018, 17:27
Американский политолог, директор неправительственной организации For a free Ukraine
2
1863
Главный враг США

Недавнее заявление американского президента Дональда Трампа о том, что фальшивые новости - самая большая угроза для Америки, имеет огромное значение.

Журналистика - это глубоко уважаемая профессия, потому что речь идет о поиске истины. Журналист погружается в деятельность общества, чтобы отличить истину от неправды, свет от тьмы, и информировать общественность о своих находках. Журналисты стремятся раскрыть правду из-за их любви к правде и исключительной вере в то, что она продвигает все общество вперед.

Недавнее заявление американского президента Дональда Трампа о том, что фальшивые новости - самая большая угроза для Америки, имеет огромное значение. Соединенные Штаты боролись с поддельными новостями, продвигаемыми Россией, во время наших президентских выборов в 2016 году. Сегодня мы снова наблюдаем проблемы, связанные с возникновением фейковых новостей, запускаемых в Соединенных Штатах, Европе и Украине, и огромный вред, который они могут нести для национальной политики.

Обеспокоенность Трампа поддельными новостями связана с тем фактом, что он считает, что крупные новостные сети в Соединенных Штатах, из-за ненависти к нему, не дают читателям полной информации о том, что происходит на самом деле, а осветляют лишь те части, которые будут показывать, что Трамп не является хорошим президентом. В этом случае Трамп считает, что журналисты не ищут правды, а скорее потакают политическим вкусам своих руководителей из мира СМИ, дабы продвигать факты, ущемляющие Трампа. Такое поведение оборачивается ущербом для американской общественности в целом, - журналисты должны быть выше политики и давать нейтральный анализ ситуации своим читателям.

Мое предположение заключается в том, что Дональд Трамп, который нападал на «фейк-ньюз» последние три года, собирается приложить новые усилия для борьбы с фальшивыми новостями. В частности, я считаю, что он будет делать еще больше ради повышения нейтральности в новостных материалах внутри страны и на международном уровне.

Обнаружение обмана, наносящего ущерб и продвигаемого телевизионными каналами или правительствами, может и будет сопровождаться серьезным наказанием. Как вы можете доверять кому-то, кто лжет вам?

В связи с этим, Russia Today и другие сети должны бы были зарегистрироваться в Соединенных Штатах как представители интересов иностранного правительства - не как нейтральные журналисты. Соединенные Штаты поступают грамотно, мониторя этих деятелей, дабы быть уверенными, что общественность США осознает, что новости, продвигаемые иностранным правительством, очень часто являются пропагандой, а не новостями.

Если вы уважаете журналистику как профессию, тогда вы должны иметь порядочность, чтобы отличать журналистов и СМИ, которые предоставляют новости, от тех, кто занимается пропагандой. Это двойной выбор: кто-то ищет и дает правду. Кто-то обманывает. Поддельные новости наносят ущерб журналистике как профессии, а также общественности в целом, вне зависимости от изначального намерения. 
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: США,журналистика,профессия,Дональд Трамп,фейки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.