Сказ о Максе Протасове да Олежке Ковале и бабле невиданном

14 июня 2018, 13:06
3
12261
Сказ о Максе Протасове да Олежке Ковале и бабле невиданном

«Олежка, а давай бабла подсуетим! – Говори, Макс! Я внимательно слушаю!» Думаю, именно так начался разговор в стенах Минстроительства и ЖКХ ЛНР. Интересно? Кстати, и мне тоже!

Здравствуйте (снова рад читать неконструктивные комменты «Zett3ett»)! Ни для кого не секрет, что вконце прошлого года ГУП ЛНР «Луганский автодор» объявило конкурс на восстановление путепровода в поселке Чернухино. На это благое дело властями ЛНР было выделено, ни мало, ни много – 92.600.000 (!) рублей. Сумма, мягко говоря, внушительная. И это только на один путепровод! А тут ещё укродиверсанты подорвали очень важный Штеровский мост (запомните это событие), который тоже предстоит восстановлять, при чем, в кротчайшие строки. Соответственно, и деньги на этот проект не пожалеют. А, в общем, по Республике таких поврежденных объектов – 19. «К чему все это предисловие», - спросите вы? А все очень и очень просто!

Среди нескольких «конкурсантов» на восстановление Чернухинского путепровода я увидел некое МЧП «Лумпос» (г. Луганск, ул. 22-я Линия, д. 21 А).

И все бы ничего, но есть тут одно маленькое НО..! Как мне подсказал товарищ с республиканского Министерства юстиции, вконце-концов, «Лумпос» завязан на директора ГУП ЛНР «Луганский автодор» Олега Коваля.

Зная то что, рано или поздно, Республика начнет выделять деньжата на восстановление мостов, Олежка, 13.12.2017 года, подсуетил для «Лумпоса» специальное разрешение на проведение строительных и монтажных работ. И сделал он это через Максима Протасова (и.о. министра строительства и ЖКХ).

Но, так как конкурс затянулся и сразу накружить деньжат не удалось, спецрозрешение пришлось приостановить. И тут, 21.05.2018 года, очередной знак с небес – подрыв Штеровского моста! Олежка и Макс понимают, что тема все-таки сыграет, и 31.05.2018 года возобновляют разрешение.

Теперь-то дело остается за малым – обкаткой схемы! Олежке надо протянуть «Лумпос» в конкурсе, через МЧП отмыть бабло, которое, в итоге, Макс и Олежка попилят между собой. Как говорится «раз, раз – и в дамках»!)

Так что внимательно следим за конкурсом. А дальше будем посмотреть, насколько близко от истины я оказался! 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: ЛНР,ЛНР новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.