Улыбнитесь: Вы под прицелом!

14 июня 2018, 11:12
0
24
Улыбнитесь: Вы под прицелом!

Задумывались ли Вы, почему говорят понятие «доносчик», в народе «стукач» или «барабан» еще в 1990 годах носило абсолютно негативный смысл, а сегодня в России доносы одобряются и даже поощряются правительством и спецслужбами?

Мало того, на законодательном уровне уже предусмотрено уголовное наказание за недоносительство (к примеру, недоносительство о преступлениях террористической направленности (205.6 УК).

В нынешней России «советский КГБ» переименовали в ФСБ, но основополагающие методы и принципы работы этой спецслужбы практически не отличаются от советских. Как и ранее, работает служба за счет «своих людей», они же «агенты», они же «стукачи». Только лишь в Москве насчитывается до 25 тысяч доносчиков – а это целая армия завербованных спецслужбой гражданских лиц. 
ФСБ занимается всем: от криминальных расследований до таможенных проверок, от разведки до уничтожения опасных врагов. Российские СМИ неоднократно писали о том, что ФСБ "крышует" большинство бизнесов в России, а попросту говоря занимает главенствующую роль в рекете, а следовательно 
внедряет агентов в преступную деятельность, речь идет об отмывании денег, проституции, вымогательстве, сбыте наркотиков, нелегальной торговле детьми, незаконной продаже оружия, заказных убийствах, при этом наделяя их привилегиями, или «иммунитетом». Зная, что уровень криминала по всей России с каждым днем растет, становится очевидным, что агенты, выполняя работу для спецслужб, несут угрозу для простого гражданского населения.

 Так как же расширяется сеть агентов в России? Илья Богданов, бывший офицер ФСБ России, в своем интервью рассказал, что спецслужбы предпочитают вербовать российских граждан давя на их патриотизм. В целом же, существует три варианта вербовки: на материальной, патриотической и компрометирующей основе. Так вот в России считается, что если ты вербуешь агентов за деньги, то ты полный лопух. Компроматом спецслужба тоже пользуется, но этот метод дает лишь временный эффект, поскольку по истечению срока преступления человек может благополучно «соскочить».

Вот еще одна рабочая схема: чтобы на ФСБ работал человек, ему нужно создать проблемы (в бизнесе к примеру, связанные с уголовными или коррупционными делами) и помочь ему решить их в формате «УСЛУГА ЗА УСЛУГУ». Как только человек согласился – он на крючке, несмотря на то, что свято верит в единоразовость этой «акции». Эта система сродни сетевому маркетингу, но только со своими особенностями.

Вот как в государственном масштабе описал ФСБ известный российский журналист Андрей Бабицкий: "В этом государстве спецслужбы получили почти неограниченную власть над отдельным человеком. Они не несут ответственности за свои действия. В такой ситуации диффузия садизма неизбежна. Жестокость экстенсивна и газообразна, она имеет свойство покидать специально отведенные для нее места и быстро проникать в соседние пространства. Кто-то когда-то решил, что человеческую природу можно развоплотить частично, указав высвобожденным стихиям конкретную цель, и после вновь замкнуть кладовую кошмара. Однако энергии изуверства, однажды вырвавшись на волю, взрастили целую армию садистов, которой, чтобы жить, ежедневно требуются свежие жертвы".

Правительство во главе с президентом России, к слову тоже сотрудником советского «КГБ» (бывших, как говорят, не бывает) поощряет систему вербовки и внедрения агентов, которая работает «по советскому образцу» и способствует развитию криминальных факторов в обществе. Таким образом, еще в 2015 году гражданам России стали добавлять трудовой стаж за сотрудничество со спецслужбами. На сайте ФСБ в свободном доступе имеется образец справки, по которой можно получить пенсию за негласное сотрудничество со структурой. Пользователи сети с юмором отнеслись к данной информации: «Осталось ввести почетные звания: „Заслуженный стукач России“ и как вершина — „Народный стукач России“ с вручением ордена Павлика Морозова».

Получается, что каждый гражданин нашей огромной страны ведет свою войну за свою безопасность и безопасность своих близких. Государство не защищает нас, а пользуется нами и работает за наш счет.


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.