Короче в Крым!

14 июня 2018, 10:15
0
113

"Короче в Крым!" – именно так заканчивался рекламный ролик 2015 года, призывающий отдыхать в Крыму.

"Короче в Крым!" – именно так заканчивался рекламный ролик 2015 года, призывающий отдыхать в Крыму. Как показала история тогда туристический сезон с размахом провалился, аж уволили "министра курортов и туризма" Елену Юрченко, которую назначили виновной в срыве сезона. Но вот на дворе 2018 год и туристы активно интересуются местами вероятного отдыха.

Как сегодня подготовился #Крымнаш к приему дорогих гостей?

1 мая в курортных городах Крыма начались торжественные мероприятия по открытию туристического сезона, во многих курортных городах и регионах были организованы тематические фестивали и концертные программы, открыты двери музеев и презентованы новые турмаршруты. По словам  Министра курортов и туризма республики Вадим Волченко к туристическому сезону Крым подготовился и инфраструктурно, и событийно, увеличено количество оборудованных пляжей, открыты новые отели, реконструированы санатории.

Казалось бы, все должно пройти гладко и туристы потоком хлынут на всесоюзную здравницу поправлять здоровье, но, к сожалению, нет. Несмотря на очень теплую погоду, пляжи Крыма продолжают оставаться без туристов. Об этом на своих страницах в Twitter пишут крымские пользователи прикладывая фотодоказательства.

 

И это не смотря на то, что вот уже три недели в оккупированном Крыму работает многострадальный Крымский мост, который является единственным сухопутным сообщением между полуостровом и Россией. Пока же хвастаться нечем — прошлый год показал неутешительные результаты: по официальным данным, Крым принял 5,3 млн туристов, что на 3,2% меньше, чем в 2016-м (до 2014 года турпоток насчитывал 6—8 млн человек ежегодно). Во время первомайских праздников 2018-го на полуостров приехали 69,8 тыс. человек.  Главным фактором снижения желания туристов путешествовать, эксперты называют возвращение на массовый рынок дешевых туров в Турцию.

Пока официальных данных по турпотоку после открытия моста нет, но местные говорят, что туристов прибавилось.

Жительница Ялты Татьяна Вилкова: "На пляжах людей стало больше. Ну, это потому, что, во-первых, мост открыли, во-вторых — в середине апреля же заработал новый терминал в аэропорту Симферополя".

Цены, как всегда, в несколько раз выше чем на материке, что в свою очередь также не способствует приезду туристов.

Турист Сергей Шатохин: "еще две недели назад пляжи были полупустыми, а цены — заоблачными. Представьте, что мы берем киевские цены и умножаем их на два. Клубника больше 100 грн за кг, абрикосы обойдутся примерно в 85 грн/кг, а ранний персик — вообще в 130 грн/кг. Что касается кафешек, то в Партените около 500 грн обойдется обед на семью с двумя детьми".

При этом ездить в Крым с детьми очень затратно. Цены на детские товары кусаются, а врач влетит в копеечку. К примеру, самая маленькая упаковка подгузников самого дешевого бренда будет стоить не меньше 500 грн, а обследовать ребенка с отравлением в больнице — от 6 до 8 тыс. грн. За экскурсии тоже придется хорошенько выложиться: в парк Айвазовского входной билет на одну персону стоит 300 грн, в Никитский ботсад — от 150 до 200 грн, а в Генуэзскую крепость — около 90 грн.

Не смотря на высокие цены, а также полупустые пляжи, местные власти вообще не спешат приводить пляжную територию в порядок и только начали заниматься монтажом раздевалок и навесов.

Сергей Сырбой из Севастополя отмечает: "Позор администрации пляжа "Парк Победы" за отсутствие подготовки к пляжному сезону. Пляжная галька не выровнена после зимних штормов, в раздевалке обнаружил кучу мусора, прокладки и какие-то нечистоты. Бабки берут за аренду мест для торговли космические, а убрать мусор нанять персонал денег нет".

И таких негативных отзывов с каждым днем становиться все больше и больше. Так, в начале июня жители Ялты, Гурзуфа и многих южнобережных посёлков Ялты и Алушты в соцсетях сообщают о загрязнении моря нефтепродуктами. "Это мазут. Позавчера, вчера и сегодня на пляже Яхт-Клуба все отдыхающие в нем, в том числе и дети. Я сама сегодня влезла и не смогла потом отмыть обувь. Куда смотрят экологи", – прокомментировала одна из отдыхающих в Ялте женщин. В соцсетях крымчане и гости полуострова сообщают о мазуте на пляжах Паркового, Морского, Никиты, Понизовки и других посёлков. "Мы сегодня на массандровском пляже с мужем тоже влезли в этот мазут. Пришлось домой идти грязными, неприятно", – сказано в другом комментарии к опубликованной в соцсетях информации.

Весь этот "позитив" без сомнения добавляет уверенности желающим только поехать в Крым. Ну что же решать Вам, ведь курортный сезон уже сегодня зависит от Вас.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Россия,Крым
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.