Крым. Кто виноват?

14 июня 2018, 09:28
0
85
Крым. Кто виноват?

Давно ни для кого не секрет, что подготовка аннексии Крыма была полноценной операцией, которую Россия начала еще в далеком 2010 году, когда в Украине к власти пришел Виктор Янукович.

Как известно, на территории Крыма базировались как российские, так и украинские воинские части. Первостепенной целью российского руководства было вытеснить украинскую армию с полуострова. Именно поэтому процесс оккупации начался с поэтапной процедуры кадровых чисток среди украинских военнослужащих на территории Крыма и укомплектования Военно-морских сил контрактниками из Крыма.

Всем известно, какая участь в России ждет свидетелей, тем более, если они не угодили чем-либо правительству. И вот сегодня, через 4 года после аннексии, Кремль не перестает избавляться от свидетелей «крымских» событий 2014 года. Поскольку эти самые люди владеют щекотливой и весьма интересной информацией и гипотетически могут внести смуту в «безоблачное и счастливое» существование крымчан.

Если простых смертных в Крыму можно масштабно арестовывать ссылаясь на такие серьезные запреты, как например, запрет на сине-желтые цвета, запрет на упоминание всего, что связано с крымскими татарами, запрет ввозить товары из Украины в Крым, то как убрать «неугодного» чиновника, который в 2014 стал свидетелем «честного референдума», задержаний, квартирных обысков и «таинственных исчезновений»?

В последнее время крымские СМИ активно пишут об интересе силовиков к окружению главы Крыма Сергея Аксенова. В ближайшем будущем предрекают отставки и уголовные дела. По какому поводу, спросите Вы? Да по любому. Вот наглядный пример.

Андрей Ростенко, экс-мер Ялты, курортной столицы Крыма, был недавно арестован на 2 месяца по статье «Превышение должностных полномочий». В СМИ появилась информация, что задержание Ростенко связано с выделением земельных участков под строительство объектов. Обычное дело, казалось бы. Но не многие знают о приближенности этого человека к главе Крыма Сергею Аксенову. Сам Аксенов прекрасно осознает, что задержание Ростенко — это первый звоночек для него самого. Задержание Ростенко произошло на негативном для главы республики информационном фоне.

Глава Крыма назвал арест Ростенко провокацией, затеянной для дискредитации ситуации в республике.

Примечательно также, что в 2015 году внезапно стали умирать высокопоставленные офицеры России, командовавшие военным захватом Крымского полуострова. От остановки сердца скончался генерал-майор Александр Шушукин, который руководил российскими десантниками (они же «зеленые человечки»). Такая же участь постигла главного военного разведчика Кремля, начальника ГРУ ГШ ВС РФ, генерал-полковника Игоря Сергуна.

К слову сказать, именно спецназ ГРУ ГШ РФ привлекался и выполнял задачи, в том числе, и по уничтожению «неугодных» главарей террористических банд, вышедших из-под контроля российского командования на Донбассе.

Эти игроки оказались слишком опасными для Владимира Путина, ведь они были не просто свидетелями, но и соучастниками. Совпадение, случайность или закономерность? – назовите как угодно.

Но как бы дальше ни развивалась история России, её правительство свой почерк не меняет и действует в проверенной советской манере под девизом «Нет человека – нет проблемы».

Итак, господа, кто следующий?


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.