Мы «живой щит»?!

12 июня 2018, 17:43
5
13675
Мы «живой щит»?!

Во время недавней переписки со своим товарищем с России, он помог мне прийти к одной мысли, которой я и хотел бы сегодня поделиться.

На очередной «прямой линии» президент РФ Владимир Путин сделал заявление о последствиях для Украины в случае наступления на оккупированные территории Донбасса. По эго словам, если это произойдёт и ВСУ пойдут в атаку, российско-террористические войска будут использовать мирное население в качестве «живого щита»

Учитывая историческую оговорку Путина по Фрейду во время оккупации Крыма: «Мы будем стоять за спинами женщин и детей! Пускай они попробуют стрелять. Я посмотрю на тех, кто отдаст такой приказ на Украине» – в этом нет ничего удивительного, поскольку российская армия не однократно прибегала к использованию «живых щитов» в ходе двух чеченских кампаний.

«Мы «живой щит»? – Россия со своими так не поступает» – возмущенно подумаете вы, прочитав выложенную мной мысль. Да вот только история очень и очень упёртая дама. В марте 1996 года во время захвата села Самашки – женщины, дети и старики использовались ВС РФ для прикрытия бронетехники. Эти же методы использовались в августе 1996 года в ходе «зачисток» 15-го городка и 9-ой городской больницы Грозного. А в феврале-марте, но уже года 2000, «живые щиты» из мирных жителей использовались войсками во время боестолкновений в селе Гехи-Чу и при сражении за село Комсомольское.

Сейчас вы нецензурно скажете, что-то типа: «Ни%$@я! Не бывать этому!» Но мы же знаем, что Владимир Владимирович скажет по-другому!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Россия,ЛНР,ЛНР новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.