Страны G7 единогласно поддержали введения новых санкций против РФ

12 июня 2018, 15:13
1
47
Страны G7 единогласно поддержали введения новых санкций против РФ

Канадский курорт Ла Мальбе что в провинции Квебек, принимал гостей стран «Большой cемерки». На этой встрече оговаривались насущные проблемы мира сего.

Учасники G7 выступают за сохранение санкций против России из-за ее незаконных действий в отношении Украины. Более того, лидеры етих стран в очередной раз осудили РФ за аннексию Крыма и предупредили, что будут готовы вводить новые санкции в отношении Москвы, если того требуют обстоятельства. Об этом говорится в совместном заявлении, опубликованном по итогам саммита G7. США, Великобритания, Франция, Германия, Япония Италия и Канада сумели по итогам саммита согласовать совместное коммюнике. В документе сказано, что санкции против РФ будут действовать и в дальнейшем "по одной простой причине - Россия не может обеспечить полное выполнение собственных обязательств в рамках Минских договоренностей, тонка и выразительно намекая на нарушения суверенитета и территориальной целостности Украины". Участники саммита поддержали усилия в рамках "нормандского формата" и ОБСЕ по решению конфликта в Украине. Reuters сообщает, что в тексте итоговой декларации говорится о решении новых ограничительных мер в отношении Москвы. "Мы готовы принять дополнительные санкции для того, чтобы оказать на Россию большее воздействие", - цитирует агентство выдержку из коммюнике. На пресс-конференции по итогам саммита, о готовности расширить санкции против РФ заявила и премьер-министр Великобритании Тереза Мэй. "Я также приветствую признание со стороны G7 необходимости сохранения санкций против России в свете того, что России не выполнила условия Минских соглашений по Украине. Мы согласились на то, чтобы быть готовыми в случае необходимости принять дополнительные ограничительные меры против России", - цитирует ее "Интерфакс". Ту же позицию выразил Премьер-министр Канады, уточнив, что лидеры стран G7 договорились о создании общего механизма быстрого реагирования для защиты политических устоев Запада от внешних угроз. По его словам, "лидеры обязались предпринять конкретные шаги и скоординированные меры, чтобы определить и призвать к ответу тех, кто вредит демократии".
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Россия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.