ОПЕК и падения цен на нефть

11 июня 2018, 15:10
0
21
ОПЕК и падения цен на нефть

В связи с намерениями арабских стран наращивать объемы добычи нефти, Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) отмечает, что мировые цены на нефть могут пойти вниз. Эти сообщения сильно волнует друго

Как отмечалось в сообщениях начала 2018 года, Россия и ОПЕК договорились сократить добычу и экспорт нефтепродуктов для повышения мирового уровня цен на нефть, но в ответ на такое решение вышеуказанных стран, администрация президента США Дональда Трампа наоборот нарастила добычу и экспорт.

      На сегодняшний день идут торги между США и арабским миром и пока преимущество на стороне тех, кто хочет добывать больше, даже при падении цены.


      В апреле 2018 США побили рекорд по поставкам нефти в Европу, экспортировав 550000 баррелей нефти в день - около 2,2 миллиона тонн.

      На заседании ОПЕК 22-23.06.2018, могут быть пересмотрены условия соглашения ОПЕК +, связывающих именно из-за сверхприбыли США по поставкам нефти в ЕС. Арабский мир начинает понимать, что от сокращения добычи выигрывают только США и частично РФ и хотят поставить точку в этой золотой игре.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.