Aлкоголизм в России, кaк геноцид нaции!

8 июня 2018, 17:26
1
102
Aлкоголизм в России, кaк геноцид нaции!

Алкоголизм в России не сбавляет обороты. Люди как умирали, так и умирают. Что ждет русский народ?

Всем известен тот факт, что абсолютно любой человек в силу той или иной ситуации позволяет себе “НЕМНОЖЕЧКО” выпить. Будь то праздник или какая либо трагедия, зачастую, большинство посиделок за столом не обходятся без “близкого друга” – алкоголя. Однако ни в одной стране мира не любят так выпить, как в России.

Если говорить о европейцах и американцах, так они в состоянии алкогольного опьянения ведут себя безупречно даже в рабочее время, чего не скажешь о наших. Русский человек уже если садится выпить, то зачастую не знает меры, а иногда и вовсе преследует лишь одну цель – напиться. Результатом подобных “заливаний сливы” становятся большое количество конфликтов, аварий, преступлений. Причиной пьянства также является развод или смерть близких.
 

Ежегодно 30% смертей среди мужчин и 15% среди женщин происходит из-за алкоголя. В 1990-х годах проблема алкоголизма в России была причислена к гуманитарной катастрофе. Согласно официальной статистике коэффициент смертности после отравления алкогольными напитками равен количеству смертей, произошедших в дорожно-транспортных авариях. На сегодняшний день в России, по некоторым данным, от причин, связанных с алкоголем, умирает до полумиллиона человек в год! Такая цифра даже в голове не укладывается, но все возможно, что эта цифра может быть даже занижена.

Почему я так считаю?

Потому что, все связанные с алкоголем смерти практически учесть очень сложно, потому что в заключениях судмедэкспертов и патологоанатомов такие смерти фигурируют под формулировками типа “острая сердечная недостаточность” и, автоматически относятся к смертности от сердечно-сосудистых заболеваний. Если у больного инфаркт или инсульт возник после передозировки алкоголя или в результате неправильного выхода из запоя, то, как правило, в официальном заключении о причине смерти будет стоять не алкоголизм, а сердечно-сосудистая патология. В официальной статистике никто не учитывает прием алкоголя как фактор смертности, а это значит, что ни общество, ни государство не могут быть адекватно информированы о той ужасающей роли, которую играет алкоголизм в вымирании нации.

И правительство вроде бы как пыталось бороться с этой страшной проблемой. И акцизы подымались, и ларькам запрещалось продавать. Только результатом постоянных запретов стало появление большого количества без акцизного алкоголя. Что уж точно не положительно отображалось на здоровье россиян. Большой вопрос в том, заинтересована ли в вообще власть в решении данной проблемы? Скорее да, чем нет. Но в то же время, учитывая огромный дефицит бюджета страны, я сомневаюсь, что правительство станет терять доходы от продажи алкоголя. И пока будет наполнять госбюджет страны и карманы чиновников, будет продолжаться геноцид нации. 
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Россия,алкоголь,напитки,люди,водка,россияне,алкогольные напитки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.