Смерть Александра Захарченко. Передел власти или же денежные мотивы?

1 сентября 2018, 15:27
Владелец страницы
0
4878
Смерть Александра Захарченко. Передел власти или же денежные мотивы?

Стало известно о смерти главы "ДНР".

Вчера, 31 августа в центре Донецка на бульваре Пушкина в кафе “Сепар” прогремел взрыв. В результате которого погиб глава, так называемой “Донецкой народной республики” – Александр Захарченко. Помимо Захарченко, пострадало еще три человек, это вице-премьер “ДНР” – Александр Тимофеев и двое охранников.

Есть основания считать, что смерть Захарченко может быть результатом внутренних криминальных конфликтов в среде боевиков. Не исключен и тот факт, что покойный глава “ДНР” попросту “зажрался” и кураторы из России, в лице (ГРУ или ФСБ РФ), решили его убрать. Ведь смерть лидеров и медийных личностей самопровозглашённых республик вошла в тенденцию. И как раз таки в данном случае очень сложно обосновать причастие украинской стороны к этому взрыву. О передвижениях Захарченко знали только русские спецслужбы и ближайшее окружение. Именно они всегда могли действовать не наугад, а спланировать операцию, ибо знали, когда и куда поедет Захарченко. Кстати, в районе кафе "Сепар" закладки с взрывчаткой находили не один раз, но он почему-то с бараньим упорством ездил именно туда. Думаю, без рекомендаций личной охраны и без уверенности в том, что именно там ничего ему не грозит, Захарченко не ездил бы туда. Все шансы исполнить взрыв имели только охранники убитого главаря “ДНР”, которых без одобрения ФСБ или ГРУ не поставили бы охранять такую персону. Соответственно, версия с ДРГ украинской “Хунты” отпадает сама собой.

Какие у спецслужб РФ могли быть мотивы? А мотивов как раз таки хоть отбавляй. Захарченко везде имел свою долю и кичился тем, что его кум Владислав Сурков – помощник президента РФ. Бывший глава “ДНР” умудрился кинуть или отжать бизнес тупо у всех: у русских спецслужб и у вчерашних соратников по типу Ходаковского (бывший "министр безопасности ДНР"). Также не забываем про Курченко (беглый украинский олигарх) и топливный бизнес, где Захарченко кидал на деньги тупо всех.

Одного не скажу, убили Захарченко из-за денег или же из-за передела влияния в “Донецкой Народной Республике”, но очевидным фактом остается то, что убийство совершили свои же.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: донбасс,Захарченко,Новороссия,ДНР,Александр Захарченко ДНР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.