Завод “Крымский титан”. Во что превратился Крымский полуостров?!

6 сентября 2018, 15:24
0
1284
Завод “Крымский титан”. Во что превратился Крымский полуостров?!

Экологическая катастрофа. Крым превращается в пустыню!

Город Армянск сегодня больше напоминает декорации к съемкам фильма про апокалипсис. Всего за одну ночь все металлические предметы покрылись непонятным липким веществом с элементами ржавчины. Примечательно то, что элементы ржавчины с налетом стали появляться не только на улице, а и в квартирах – причем даже при закрытых окнах, которые люди стали закрывать, как только заметили что-то неладное.

Также, жители города жалуются на резкий запах, проблемы с дыханием, температуру, головную боль и сыпь. Основной версией всего происходящего являются вредные химические вещества, выброшенные заводом “Крымский титан”. А именно испарения кислотонакопителя завода, в который сбрасывали отходы с 1971 года.

После аннексии Россией Крымского полуострова, Украина в знак протеста, прекратила поставки пресной воды на территорию Крыма по Северо-Крымскому каналу. Ранее этот канал обеспечивал порядка 85 % потребностей Крыма в пресной воде. Сегодня же полуостров возвращается к временам, когда он был без Северо-Крымского канала, соответственно без воды, соответственно без каких либо положительных перспектив жизни. Все сводится к тому, что в ближайшее время, вся территория Крыма превратится в сплошную пустыню и этот страшный момент не за горами. С каждым годом объемы урожая сокращаются в несколько раз, не считая того, что ряд культур и вовсе перестали засаживать.

В целом, начиная с 2014 года, Крым столкнулся с множеством проблем. Глядя правде в глаза, большая часть из них не то, чтобы была в процессе решения, а вовсе не берется во внимание. Та же ситуация и с экологической катастрофой, вызванной химическими отходами завода “Крымский титан” и отсутствием даже минимального количества пресной воды. К примеру, российские СМИ, абсолютно не стесняясь, заявляют, что экологическая катастрофа это даже хорошо, дети дольше побудут на каникулах и вообще после выезда из Армянска все счастливы. А фраза “эвакуация” – и вовсе под строжайшим запретом.

Единственные шаги оккупационной власти в сторону решения экологической катастрофы, это попытки вызвать жалость у украинской стороны. Но, ведь все прекрасно понимают, что Северно-Крымский канал будет открыт только в одном случае – после возвращения Крыма обратно в состав Украины. Предполагаю, что Сергей Аксенов и власти РФ понимают тот факт, что Крым без Украины не сможет существовать физически, но принимать этот факт как-то не торопятся. В то время как жители Крыма продолжают страдать из-за имперских амбиций России.            


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина-Россия,Крым,экологическая катастрофа,титан,химический завод,события в Крыму
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.