«Гуд-бай, Россиюшка?..» - О нет, только не это!

8 июня 2018, 11:17
0
11986
«Гуд-бай, Россиюшка?..» - О нет, только не это!

Здравствуйте, друзья! И опять у меня невыдуманная история о классическом русском «кидке»! Но обо всём по порядку.

Несколько дней тому прочёл о горькой сутьбинушке ополченцев в России-матушке!

В статье, в том числе, речь идет и об 37-летнем защитнике русского мира на Донбассе – Сергее Коржове (позывной «Корж»). В Бронницах (недалеко от Москвы) Сергея, остановила группа сотрудников ППС, которые начали проверять его документы. С собой у него был украинский паспорт и ксерокопия документа о временном убежище. В результате проверки полицейские на его глазах порвали копию справки о временном убежище и отправили «Коржа» в отделение.

После задержания ополченца повезли в Раменский райсуд, чтобы по-быстрому оформить выдворение. Собственно, судья не стала особо вникать в ситуацию, хотя Сергей объяснял, что его данные хранятся в общей базе тех, кому предоставлено временное убежище по политическим мотивам. Но судья сказала, что не обязана ничего проверять.

«Коржа» увезли в аэропорт, чтобы отправить в Баку, а оттуда в Киев — прямых рейсов в Украину из России сейчас нет. И это несмотря на то, что он подал апелляционную жалобу и ФМС официально подтвердила, что он может жить в России до декабря 2018.

Итог.

К чему я это пересказал? А все очень просто! Тенденция прослеживается довольно таки негативная. Сперва прошла инфа, что в связи с ЧМ-2018 в Россию с ЛНР не впускают. Все пошумели, а руководство Республики торжественно заявило, что все это укрофейк. Но, ровным счётом, ничего это не изменило – как не впускали, так и не впускают. А теперь вот тех, кто как-то когда-то въехал (законно!) начали по-тихому депортировать назад, мол «езжайте откуда приехали»!

Вот те на!!! И так запасаемся попкорном и смотрим это кино дальше! У кого какие прогнозы на финал, друзья?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Россия,депортация,ЛНР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.