В Сирии началась зачистка

5 июня 2018, 11:17
Американский политолог, директор неправительственной организации For a free Ukraine
0
1553
В Сирии началась зачистка

Коалиция во главе с Соединеными Штатами, совместно с «Сирийскими демократическими силами» и военными со стороны Ирака приступили к следующему этапу операции «Облава».

Военная операция в Сирии перешла на вторую фазу. Коалиция во главе с Соединеными Штатами, совместно с «Сирийскими демократическими силами» и военными со стороны Ирака приступили к следующему этапу операции «Облава». Таким образом, на границе Сирии и Ирака началась зачистка от войск Исламского государства.

Как сообщалось ранее, коалиция сосредотачивается на «подготовке и развитии самодостаточных возможностей Ирака в области безопасности». Поскольку Исламское Государство «сохраняет значительное присутствие на границе Сирии с Ираком, где хочет найти себе убежище», и было принято решение об операции «Облава», которая началась 1 мая. За прошлый месяц, несмотря на потери, ИГ удалось сохранить возможности для планирования военных атак как в Сирийском регионе, так и в странах коалиции.

Соответственно, «фаза два» стала необходимым последующим стратегическим шагом. Дабы предотвратить побег ИГ, иракские силы безопасности также усилили свои позиции на границе с Сирией.

Исламское государство показало, что несет угрозу всему миру. США же, в свою очередь, нацелены восстанавливать мирный порядок на планете, даже если это подразумевает прямую борьбу с терроризмом.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Ирак,США,Сирия,ИГИЛ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.