Степень изоляции России уже достаточно высокая

16 травня 2018, 19:07
Власник сторінки
российский оппозиционный политик
7
1820
Степень изоляции России уже достаточно высокая

Если интернет пока не перекрыт, то попытка власти влиять на эту сферу деятельности россиянина очень высокая.

Режим пока считает возможным, допустимым и эффективным то влияние, которое оказывается с помощью денег. В интернете достаточно высокая активность в интернете троллей и провокаторов, и сторонников режима. Кажется, что высока эффективность воздействия на общество через спецслужбы позволяет контролировать оппозицию.

После 2011-2012 годов были предприняты очень серьезные попытки раскола оппозиционного движения, в которых участвовали левые коммунисты, провокаторы, националисты, которые приходили на митинги с провокационными плакатами. К этому стоит отнести и создание искусственных партий и групп влияния. Скажем, в деятельности Алексея Навального совершенно очевидна помощь пропагандистской кампании и российских спецслужб. В продвижении Навального видно, что он отодвигал и продолжает отодвигать от активной политической деятельности демократическую оппозицию.

Но этот способ оказался очень эффективным. Оказалось, что можно это делать не только силовыми методами, но и финансированием разных групп, которые это влияние реализуют. Режиму не очень нужны демонстративные действия, тем более, что они мало эффективны, хотя бы взять эту борьбу с Телеграмм. При отсутствии желания создавать занавес, они пытаются все решить деньгами. Хотя, сейчас новая проблема. Денег становится меньше.

Кроме того, эффективность снижается из-за коррупции. Выделяя пять миллиардов долларов на фабрику троллей все понимают, что два миллиарды будут просто украдены. Еще полтора миллиарда будут тоже использованы не эффективно. Пока 1, 5 млрд долларов достаточно.

Рубрика "Блоги читачів" є майданчиком вільної журналістики та не модерується редакцією. Користувачі самостійно завантажують свої матеріали на сайт. Редакція не поділяє позицію блогерів та не відповідає за достовірність викладених ними фактів.
РОЗДІЛ: Новости мира
ТЕГИ: Россия,интернет,режим,троллинг
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.