Успешное внедрение «нанотехнологий» ХІХ века в современной России

4 мая 2018, 15:25
0
191
Успешное внедрение «нанотехнологий» ХІХ века в современной России

Успешное внедрение «нанотехнологий» ХІХ века в современной России

Есть в РФ, в Вологодской области, городок Великий Устюг. Население его - чуть поболее 30 тысяч, и еще знаменит он тем, что как бы является родиной самого Деда Мороза. Но не в этом дело.

Администрация этого самого Великого Устюга в Вологодской области объявила аукцион на строительство и обслуживание... устройства для полоскания белья в реке. На эти так называемые "полоскалки" из городского бюджета выделяются 210 тысяч рублей. Информация об этом размещена на сайте госзакупок. По контракту исполнитель обязан оборудовать специальные места на местной реке Сухоне до 31 мая, все лето их обслуживать, а после 25 сентября разобрать. Эти самые "полоскалки" представляют собой металлические конструкции, уходящие от берега на полтора метра и соединенные между собой деревянными трапами.

"По периметру деревянного настила должны быть оборудованы поручни, надежные ручки или веревочные петли, чтобы человек, упавший в воду, мог самостоятельно выбраться... В случае самопроизвольного или умышленного развязывания крепления для стирки и полоскания белья, Подрядчик обязан принять меры по возврату на прежнее место полоскалки для стирки и полоскания белья за счет собственных средств.", – говорится в документе. По сообщениям великоустюжных СМИ, два года назад подобный конкурс уже объявлялся. Правда, тогда на него было выделено только 138 тысяч рублей.

Одним словом, российские нанотехнологии в действии. Сколково отдыхает. Кремниевая долина завистливо курит в сторонке. Путин продолжает рисовать мультики ядерного удара по условной "Флориде". Цифровые, небось, эти самые великоустюжские "полоскалки", высокоточные, с пультом ДУ и вертикальным взлетом, наверное. А тем временем...

Городок-райцентр Буй (не обязательно рифмовать), что в Костромской области. В 2015 году здесь тоже отличились мощным всплеском местных нанотехнологий. Тогда в Буе проводились госзакупки на "выполнение работ по организации мест полоскания белья в зимний период". Эту же прорубь, согласно госзакупке, нужно было на Крещение превратить в Иордань, а потом — снова начать полоскать там белье. Обошлось все это муниципальному бюджету в 74 тысячи рублей.

Возникает вопрос: а почему народы "загнивающего" Запада не пользуются этими самыми "полоскалками"? Почему не полощут белье в Потомаке, в Рейне, в Сене, в Темзе или в Висле? А пользуются бездуховными стиральными машинами? Наверное, потому, что Запад живет уже в XXI веке, в Россия - все еще в XIX. В том же Великом Устюге, в том же Буе сегодня, в XXI веке, напрочь отсутствует водопровод. То есть в РФ по своему нынешнему уровню развития города Устюг и буй не достигли уровня Древнего Рима, где еще до нашей эры водопровод уже существовал. О каком "супердержавии" может идти речь, о каком "радиоактивном пепле"? И эта страна еще пытается заикаться о каких-то там своих "сферах влияния"? Смешно. Для начала водопровод в Великий Устюг провести не пробовали? Старика Деда Мороза порадовать?

Что может дать РФ, например, Украине, претензии на которую пытается заявлять? Полоскалки? Нет уж, простите, Украина предпочитает пользоваться стиральными машинами и водопроводом, как и все нормальное цивилизованное человечество. Хотя и у нас еще находятся одурманенные российской пропагандой люди, которым по душе именно полоскалки вместо водопровода. Ну так дураков везде хватает...

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.