У России есть два пути

27 апреля 2018, 13:55
российский оппозиционный политик
18
4000
У России есть два пути

Сколько лет понадобится россиянам чтобы избавиться от путинской идедологии? Все зависит как будет происходить переход к нормальному государству.


Если это будет радикальный переход с возможностью проведения люстрации против преступников, то тогда возникнет новое сообщество политиков, будут изменена судебная система, правоохранительные органы, органы власти. А те, кто поддерживает, то будут подвергнуты люстрации. Ничего такого страшного – это не расстрел, а отстранение от власти и запрет заниматься политической деятельностью и работать в системе образовании. Если мы пойдем этим путем, нам понадобится пять лет, чтобы нормализовать экономическую и политическую системы России, вернуться к демократическому устройству, к свободной экономике и конкуренции. Вернуть себе гражданам России доступ к современным западным технологиям и стать нормальной страной, победить коррупцию, правда, не до конца. Она всегда будет оставаться как остается в самых цивилизованных странах.

Есть другой путь - путь постепенного изменения, о котором говорили в советские времена. Очень многие, кто вступал в КПСС, считал, что остается только изменять КПСС, и считал, что может произойти что-то такое радикальное, что и произошло в 1991 году – переворот, организованный самими коммунистами, который положил конец СССР. Надоело всем терпеть и они отказались от СССР.

Путь постепенных преобразований - он очень длинный. Это постоянные откаты, высокая степень зависимости от того, кто в данный момент избирается лидером от властной группы. В какой степени этот маниакальный страх перед Западом в нем проявляется. Это очень длинный путь и может занять столетия.

Вот и диапазон. От граждан России сегодня зависит многое. Основная проблема - это уже даже не Путин. Это - отравленное сознание десятков миллионов граждан, которым пропаганда скрутила мозги. Они боятся Запада, агрессии, и проводят террористические акты и сообщают о них, или о том, что он их предотвратили и наказали тех, кто их собирался сделать.

В любом случае, России предстоит очень сложный путь, на который может понадобится 10-15-20 лет. Современный режим себя изжил и просто опасен для граждан России, для их жизни, здоровья и выживания. Использую теории вероятностью – 10 15 лет очень большой период. Диктаторские режимы имеют свойства прекращать свое существование и исчезать от не зависящих от них причин. Путин перешел многие барьеры, возможно он не перешел той красной черты, после которой весь мир будет заинтересован в том, чтобы Россия изменилась.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Россия,Путин,развал СССР,диктатор,Кремль,режим,КПСС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.