Пропаганда важнее здоровья…

22 квітня 2018, 21:21
Власник сторінки
PR-технолог
0
23369
Пропаганда важнее здоровья…

Пропаганда важнее здоровья…

Система здравоохранения ДНР полностью зависит от финансирования и поставки из РФ. Основные проблемы: дефицит медикаментов и расходных материалов, а также дефицит работников, особенно врачей общей практики (терапевтов, семейных врачей, хирургов). В частности, по данным центра занятости, в г.Донецк 899 вакансий медицинских работников, в г.Макеевка 149 вакансий, в Горловка - 120 вакансий. Дефицит врачей объясняется, в первую очередь, низкими зарплатами 4-9 тысяч рублей.

Меньше всего проблем в таких областях, как стоматология и онкология. Эти, традиционно развитые в Донбассе области потеряли меньше специалистов, а также обеспечиваются в достаточной мере недорогими, или даже бесплатными лекарствами и расходными материалами.

Власть республики пытается создавать видимость развития и процветания медицинской отрасли, расширяя деятельность Донецкого медицинского университета имени М. Горького (увеличение количества студентов, увеличение количества специальностей), проводя "международные" научно-практические конференции, в частности конференцию "Наука побеждать ... болезнь!", в ноябре 2017, в которой приняли участие более 3 тысяч врачей из РФ, Южной Осетии, Абхазии и ДНР. Однако, выпускники медицинских учебных заведений не спешат закрывать вакансии в ДНР, зато существует тенденция оттока квалифицированных кадров общей практики.

Одна из главных противоречий системы здравоохранения ДНР - бесплатный статус медицины, на самом деле таковым не является. Благодаря бесплатным лекарствам по гуманитарной помощи, а также финансовой поддержке со РФ, в ДНР есть возможность бесплатно лечить небольшое количество больных с подконтрольной Украины территории с целью пропаганды преимуществ жизни в ДНР, однако для граждан в ДНР, при отсутствии необходимости платить за визит к врачу, необходимость оплачивать расходные материалы, лекарства, сопутствующие услуги, такие как анестезия, и тому подобное.

Вывод: на момент начала боевых действий на территории ОРДЛО действовала достаточно развита сеть лечебно-профилактических учреждений, как специализированных, так и общей практики. На данный момент, медицина в ОРДО имеет тенденцию к медленному восстановлению и, в некоторых случаях, переоснащение за счет поставок современного оборудования в гуманитарных грузах.

Основные проблемы медицины ОРДО (недостаточная обеспеченность лекарственными препаратами и расходными материалами, а также отток квалифицированных кадров) сводятся к недостаточному финансированию, большинство которого поступает из РФ. Необходимость бесплатного лечения граждан Украины еще больше ограничивает финансовые ресурсы, выделенные на медицину в ОРДО.

Таким образом, финансирование пропагандистского Министерства информации ДНР влияет на снижение финансирования и, как следствие, на дальнейшее ухудшение состояния медицинского обеспечения в ОРДО.

Рубрика "Блоги читачів" є майданчиком вільної журналістики та не модерується редакцією. Користувачі самостійно завантажують свої матеріали на сайт. Редакція не поділяє позицію блогерів та не відповідає за достовірність викладених ними фактів.
РОЗДІЛ: Новости мира
ТЕГИ: Россия,Украина,медицина,информация,пропаганда,Ложь,политика
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.