Сравнение зарплат вгоняет в ступор…

13 апреля 2018, 07:47
PR-технолог
4
3768

Сравнение зарплат вгоняет в ступор…

Возвращаясь к нашумевшей, ну или наболевшей теме, которая касается финансирования Министерства информации или пропаганды, как вам удобно, Донецкой Народной Республики, хочу поделиться следующим.

Из проверенных источников имеется информация что множество более важных Министерств, толком не финансируются, несмотря на то, что исполняют более важную функцию. Вот, к примеру, давайте рассмотрим Министерство Здравоохранения Донецкой Народной Республики.

По данным исполняющей обязанности "Министра труда и социальной политики "ДНР" Л.Толстикиной состоянию на октябрь 2017 года, средняя заработная плата в"ДНР"с августа 2016 выросла на 22 процента и превысила 10 130 рублей.

По данным СМИ, средняя зарплата в "ДНР" составляет около 5000-6000 рублей, минимальная - около 2900 рублей, среднестатистической семьи (мать, отец и ребенок) нужно зарабатывать от 16 000 рублей.

Согласно последним данным "Республиканского центра занятости ДНР" наиболее популярными не наименее оплачиваемыми вакансиями остаются представители бюджетной сферы, в частности медицинской. Так, например

- в Амвросиевском районе предлагается 23 должности для врачей и 27 для медсестер;

- в Горловском районе - 61 вакансия для врачей, 22 для медсестер;

- в Донецком районе: акушерка - 34 должности, врачи - более 450 должностей, медсестры - более 450 должностей, фельдшеров - 32 должности;

Согласно данным центра занятости "ДНР" несмотря на сложную ситуацию с кадрами в бюджетные сфере, уровень зарплат медицинских работников остается достаточно низким (общие данные): врачи - от 3800 рублей, медсестры - от 2900 рублей, акушерки - от 3608 рублей, фельдшеры - от 3833 рублей.

Не буду вам уточнять какие суммы получают их, так сказать, коллеги с Министерства Информации. Просто скажу, что более чем в десять раз.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Россия,Отмывание денег,деньги,финансы,Новости,схема,ДНР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.