Кремлевские «психи» на Донбассе

10 апреля 2018, 11:23
PR-технолог
2
5608

Кремлевские «психи» на Донбассе

Какой самый важный инструмент был в руках России поначалу вооруженного конфликта на востоке Украины и аннексии Крымского полуострова? Верно, информация. Именно информационное поле помогло Кремлю взять под контроль территории подконтрольные Украине и навязать им идеи «русского мира», ведь «так будет лучше». Непосредственно для этого с первых дней боевых действий на Донбасс были откомандированы специалисты по информационно-психологическим операциям (ИПсО). По инсайдерской информации они даже получили неофициальный позывной – «психи».

Именно под «психов» создавались государственные учреждения по типу Министерства Информации ДНР, дабы российские специалисты имели подчиненных для выполнения особо важных информационных маневров и операций. И вот, спустя почти четыре года войны, психи успешной деятельности на оккупированном Донбассе стали известны имена тех самых информационных «героев», которые всеми правдами и неправдами зомбировали население Донецкой и Луганской областей, а так же, разрабатывали и планировали иные информационные операции, которые предусматривали дестабилизацию украинской стороны.

У истоков создания Министерства Информации ДНР стояли военнослужащие 2140 группы ИПсО ЮВО ВС РФ в лице офицера отделения откомандированных «психов» Евграфовой Юлии Владимировны и ее начальника, командира части ИПсО ЮВО Изварина Владимира Михайловича. По мнению свыше – это лучшие специалисты, которым поручили заложить фундамент информационного ведомства, который базируется в Донецке, и в дальнейшем курировать его. Откровенно говоря – иметь людей для выполнения придуманных задач.

Есть ли успехи в работе донецких информационщиков под чутким руководством Кремлевских «психов»? Определенно. Помимо создания информационных материалов и так называемых вбросов, «психи» не обделяют вниманием и работу над визуализацией. Большинство роликов, особенно разного рода обстрелы, которые в дальнейшем попадают на ТОПовые российские интернет-ресурсы и телеканалы – это их работы. Не смотря на кучу недостатков и ляпов в своих материалах, население оккупированного Донбасса велось на разработки «психов». Это сейчас уже почти вся информация проходит фильтрацию в головах людей, раньше дончане были куда более доверчивы.

На сегодняшний день Министерство Информации ДНР находится в полном подчинении Управлению информационного противоборства (УИП), который был создан несколько лет назад и входит в состав Центра территориальных войск ЮВО. Управление противоборства возглавил полковник ВС РФ Константин Карпов, который и есть главным звеном и самым, что ни есть, прямым начальником для Министра Информации ДНР Игоря Антипова.

Раз уже вешать клише, как «укропы», «бандеровцы» и так далее, то, получается, что жителей оккупированного Донбасса и Украины зомбируют некие «карпово-антиповцы»? Примечательное название отряда получилось бы, однако. Прям, как во времена Великой Отечественной. Деды ж воевали то, чем мы хуже их?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Россия,война,психология,влияние,действия,инструменты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.