Жесткость или мягкость: о чем говорил Трамп

4 апреля 2018, 12:18
Эксперт по международным и правовым вопросам
0
617
Жесткость или мягкость: о чем говорил Трамп

По сути, стороны сейчас поднимают ставки, чтобы потом договориться и сделать какое-то послабление в отношениях

Заявление Дональда Трампа о его жесткости по отношению к России, скорее, направлено на публику. Ведь за последнее время Трамп не делал никаких острых заявлений о личности Путина. Он говорил лишь жестко о России в целом, и о ее действиях по отношении к другим странам, но ни разу не говорил ничего плохого о российском президенте. Более того, он постоянно пытается вести с Путиным диалог о тех или иных вопросах, при этом он очень дипломатичен Это нормальная позиция Трампа, потому что он старается вообще не переходить на личности. Именно так было и во время встречи Трампа с Си Цзиньпинем, когда несмотря на жесткую позицию США по отношению к Китаю, американский президент вел себя по отношению к Цзиньпиню довольно корректно.

Что касается возможной замены в США российских дипломатов, то, поскольку это не запрещено международными документами, такое может произойти. Теоретически могут пригласить других дипломатов с согласия, естественно, Российской Федерации. Но, как правило, такое происходит, как идет нормализация отношений. И логично, что такое будет увидеть после встречи Дональда Трампа и Владимира Путина, о которой уже давно говорится. Пока на сегодняшний день происходит нагнетание ситуации накануне этой самой встречи, которая может произойти летом или осенью, не имеет значения – где и когда. Главное, что, скорее всего, после этой встречи, произойдет небольшая нормализация российско-американских отношений. Одним из элементов признаков этой нормализации может быть, как раз приглашение новых дипломатов. По сути, стороны сейчас поднимают ставки, чтобы потом договориться и сделать какое-то послабление в отношениях. Но глобально ситуация не поменяется и напряженность между Россией и Западом не уменьшится.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: США,Владимир Путин,дипломатические отношения,Дональд Трамп
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.