Уменьшение США вкладов в ООН: настало время России и Китаю платить больше

29 марта 2018, 17:10
Американский политолог, директор неправительственной организации For a free Ukraine
20
1991
Уменьшение США вкладов в ООН: настало время России и Китаю платить больше

Население США всего 4, 4% от всего населения мира. Почему Америка должна платить больше всех?

Посол Соединенных Штатов в Организации Объединенных Наций Никки Хейли объявил, что США уменьшат сумму, которую вносят в бюджет Организации Объединенных Наций. В настоящее время, помимо того, что ООН находится Нью-Йорке, Соединенные Штаты вносят около 33% общего бюджета ООН. Учитывая то, что США составляют лишь 4,4% от всего населения мира, ясно, что налогоплательщики Соединенных Штатов несправедливо обременены этой большой задолженностью.

Не стоит забывать и то, что некоторые из стран, которые серьезно угрожают спокойствию Соединенных  Штатов, такие как Россия и Китай, находятся в Совете Безопасности и постоянно блокируют инициативы Америки. Поэтому Китай, население которого в 4 раза больше, чем в Америке, и должен начать вносить свой вклад в значимый вопрос, отражающий их массовые размеры. Сегодня Китай вкладывает меньше, чем Нидерланды.

Конечно, мы понимаем, что Россия - бедная страна и не может позволить себе даже на том же уровне, что и Италия, помогать как строить глобальный мир через Организацию Объединенных Наций, так и вторгаться в чужие страны. Поэтому Путин выбрал только последний вариант. Неудивительно, что это точно так же, как и более ранние расчеты, сделанные Путиным при принятии решения о том, следует ли инвестировать в качество жизни своих граждан или позволить олигархам лишить нации какого-либо потенциала. Мы видим, что в этом случае Путин также выбрал второй вариант.

Таким образом, есть ли у Трампа право уменьшить американский вклад в бюджет Организации Объединенных Наций? Конечно, есть. Почему американцы, чье правительство не предоставляет им бесплатную медицину или университеты, платят высокие налоги, чтобы субсидировать организацию, которая постоянно работает против американских интересов? Почему мы должны вкладывать деньги в бюрократическую организацию, которая мало что делает для обычного налогоплательщика в Канзасе, а не в наших людей,?
Удивительно ли это, что Белый дом пришел к этому решению? Не очень. Ведь Джон Болтон, новый советник по национальной безопасности президента Трампа, ранее был послом США в Организации Объединенных Наций. В заявлении о массовой, медленной и плохо организованной бюрократии, которая является Организацией Объединенных Наций, Болтон сказал, что если Организация Объединенных Наций «потеряет 10 этажей, это не будет иметь особого значения». Не очень сильный аргумент в пользу того, почему США должны тратить там больше денег своих граждан.

Настало время для стран, которые считают себя мировыми державами, такими как Россия и Китай, начать платить свою справедливую долю.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Россия,США,ООН,Китай,вклады
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.