Сирия превратилась в поле для американского футбола

9 февраля 2018, 11:24
эксперт по международным вопросам
1
1191
Сирия превратилась в поле для американского футбола

В США заявили 8 февраля что их силы убили более 100 вооруженных ополченцев, сражавшихся на стороне сирийского режима.

Произошло это после того, как коалиция во главе с США и поддерживаемые ею местные силы отбыли крупную и скоординированную атаку, начавшуюся в 7 февраля вечером и продолжавшуюся до утра 8 февраля.

Агентство «Рейтерз» распространило высказывания американского чиновника, имени которого не упоминается, о том, что «верные сирийскому режиму силы включали 500 человек боевого состава, которых поддерживала артиллерия, танки, ракетные системы и минометы».

Международная коалиция, возглавляемая Вашингтоном, заявила о четырех совершенных ею воздушных налета на силы, сражающиеся на стороне сирийского режима после предпринятой ними попытки наступления в Дейр аз-Зоре на позиции «сирийских демократических сил», которых Соединенные Штаты поддерживают.

В заявлении международной коалиции говорится: «Сражающиеся на стороне сирийского режима силы 7 февраля начали неспровоцированное наступление на центр мониторинга сирийских демократических сил».

Далее в заявлении коалиции говорится: «Солдаты коалиции, выполняли свои функции по консультированию, поддержке и сопровождению, и находились среди своих партнеров из сирийских демократических сил, когда началась атака в восьми километрах восточнее реки Ефрат, которая является разделительной линией зоны пониженной эскалации, о которой было договорено с Россией».

«Новая агрессия»
В ответ, сирийское телевидение заявило, что бомбардировка коалиционных сил, возглавляемых Вашингтоном, направленная против проправительственных сил на востоке от реки Евфрат является «очередной агрессией» международной коалиции и «попыткой поддержать терроризм».

Сирийские телеканалы цитировали выдержки из официальных заявлений сирийского правительства: «Силы международной коалиции бомбардируют силы народного ополчения, сражающиеся против ДАИШ и сирийских демократических сил к востоку от реки Ефрат. Поступают сообщения о жертвах».

Репортер новостного телеканала сообщил, что «десятки человек были убиты и ранены в результате бомбардировки силами международной коалиции, целью которых были местные жители, боровшиеся против ДАИШ и сирийскими демократическими силами.

Россия в лице первого заместителя комитета по обороне и безопасности Совета Российской Федерации Франца Клинцевича также осудила бомбардировку. «Бомбардировка сил коалиции является беспрецедентным актом агрессии», - заявил Клинцевич.

Агентство «Интерфакс» процитировало слова официального российского чиновника, который сказал, что «действия коалиции не отвечают правовым нормам, и нет сомнений в том, что это агрессия», отметив, что «ранее американцы не действовали в Сирии так открыто».

Напоминают эти эпизоды по сирийскому "пасьянсу" корейский кризис - мы уже имеем две Кореи. Скоро и на ближневосточной карте появится не одна Сирия...

Похоже на то, что эта арабская страна превратилась в поле для американского футбола - меняют команды по "настроению", не говоря о группе поддержки...
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Россия,США,Сирия,противостояние,Конфликт в Сирии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.