Патриарх Кирилл – патриарх или олигарх!?

1 февраля 2018, 15:14
PR-технолог
0
2973

По сведениям из интернета – сегодня день интронизации патриарха Кирилла. Уже в который раз это событие имеет место быть, но об этом бы хотел порассуждать.

По сведениям из интернета – сегодня день интронизации патриарха Кирилла. Уже в который раз это событие имеет место быть, но об этом бы хотел порассуждать.

Учитывая множество информации, сведений и фактов, которые витают вокруг патриарха Русской Православной Церкви Московского Патриархата Кирилла (Гундяева) – можно совершенно точно сказать о его зажиточности. А точнее его незаконном обогащении своего и без того нескудного благосостояния. Ведь он полностью живет за счет государства и прихожан.

И не смотря на дом и авто, которые ему вручила в свое использование РПЦ – ему, Гунляеву, хочется больше. Он себе, не за личные, разумеется, деньги – построил огромный палац. Наверное, чтобы от «предводителя» страны не отставать. Купил, не смотря на то что ему уже «подарили» одну яхту, еще одну. Наверное, что бы на крещение все водоемы посещать… Приобрел себе роскошный автопарк неотечестывенного производителя. И весь этот список можно, разумеется, продолжать и далее, но уверен в том, что уже не стоит. Ведь совершенно очевидно то, что «верховным» закон не писан.

Как то, на одном из брифингов, на котором присутствовала почти вся политическая элита Российской Федерации патриарх сказал следующее: «Так ведь Россия — это богатейшая страна. Ведь тот факт, что сегодня в Испании, одной из процветающих стран массово продается недвижимость, которую в свою очередь выкупают россияне – очень хороший сигнал всему миру о том, что страна, которая бедная, в кризисе и задавлена санкциями не может себе позволить то чего не могут позволить иные страны. И я, как патриарх, человек призванный говорить лишь правду, не взирая на политическую конъектуру или пропагандистские акценты не буду этого скрывать!». Ну что же тут сказать – так он и не лукавит. Ведь то что Россия богата в курсе все – кроме простого народа, в частности прихожан православной церкви. Теперь мне кажется я знаю зачем ему вторая яхта.

Эксперты говорят о том, что до вступления на патриарший престол у него уже было четыре миллиарда долларов, которые он «нагрел» в лихие девяностые. Ведь именно тогда он завоевал положение и сколотил состояние. Занимался он и табачным бизнесом, и экспортом нефти так как был освобожден от таможенных пошлин и многим другим.

Для него даже специально переписали церковный устав в 1998 году. Дабы имущество не оставалось на балансе церкви, а могло быть оставлено в наследство родственникам – но ведь об этом мало кто знает, согласны!?

Подведем итоги: бизнес, деньги прихожан, деньги государства, виллы, авто, яхты, дорогие часы и государственная охрана. Зачем же это все слуге Божьему – для меня лично загадка.

А для Вас???

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Россия,религия,налоги,церковь,Москва,деньги,бизнес,пропаганда,идеология,охрана,патриарх Кирилл,имущество,олигархи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.