Самый необходимый закон в одной из самых коррумпированных стран, браво!

31 января 2018, 11:16
Журналист
0
181
Самый необходимый закон в одной из самых коррумпированных стран, браво!

В Госдуме призвали не лишать свободы за коррупцию, лишение свободы заменят на принудительные работы.

В Госдуму внесли законопроект, в котором предлагается изменить виды наказаний за преступления коррупционной направленности. С этой инициативой выступила депутат от партии «Единая Россия» Ирина Гусева, она предлагает заменить арест, ограничение и лишение свободы на принудительные работы. В документе прописаны поправки в статьи Уголовного кодекса РФ: «Мошенничество в сфере компьютерной информации», «Коммерческий подкуп», «Получение взятки» и «Служебный подлог».

Гусева считает, что принятие закона приведет к сокращению расходов федерального бюджета на содержание заключенных и увеличению доходов за счет удержания части зарплаты осужденных к принудительным работам в доход государства. По ее сведениям, расходы на одного заключенного ежегодно растут: в 2018 году они составляли 363,4 тысячи рублей в год, а в 2008 году — 149 тысяч рублей. Благодаря законопроекту освободятся средства, которые депутат предлагает потратить на усиление мер социальной поддержки отдельных категорий граждан.

В пояснительной записке отмечено, что принятие федерального закона будет способствовать снижению численности осужденных за указанные преступления. Кроме того, Гусева уверена, что документ приведет к «восстановлению социальной справедливости в глазах общества, а также окажет положительное влияние с точки зрения воспитательной функции и профилактики правонарушений».

Бабушку реально посадили на 1,5 года за то, что она украла у соседей в холодильнике еду с голодухи. Не в состоянии была прожить с мужем-инвалидом на пенсию 100 рублей в день, что оставалось после всех коммунальных выплат и расходов на лечение мужа… А коррупционеров, конечно, пожалеть надо!

Очень жаль, коррупция на сегодняшний день в России благодаря новым законопроектам только усиливается. Россияне возмущены, предлагают за коррупцию стразу расстрел. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Россия,Госдума РФ,преступления,Единая Россия,коррупция,взятки,законопроект,борьба с коррупцией,уголовный кодекс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.