Духовным не читать!!!

29 января 2018, 13:51
PR-технолог
1
528
Духовным не читать!!!
https://cont.ws/@pilipov/837424

В последнее время все чаще и чаще замечаю такие интересные вещи.

В последнее время все чаще и чаще замечаю такие интересные вещи.

Самой непонятной из всех является то как себя ведет патриарх Кирил на публике, о чем он рассуждает, ну и ясное дело, что он делает. Так вот – все больше и больше появляются, а точнее прослеживаются действия более политического характера нежели духовного. То он заявляет о том, какой стоит брать внешне или внутреннеполитический курс. То за криптовалюты всем втирает, что это чуть ли не запретный плод с Эдемского сада. И таких примеров масса – это я привел в качестве примера последние его высказывания.

Хотелось бы всем, в том числе и ему, что есть у нас целая Конституция. И в ней есть 14 статья Конституции РФ. А гласит она следующее:

«Статья 14 Конституции РФ 1. Российская Федерация - светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной. 2. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом.»

При чем стоит знать, что светское государство, да, не советское, а светское – не значит совсем что мы наследие Советского Союза, а то что Светским считается такое государство, в котором не существует официальной, государственной религии и ни одно из вероучений не признается обязательным или предпочтительным. В таком государстве религия, ее каноны и догматы, а также религиозные объединения, действующие в нем, не вправе оказывать влияние на государственный строй, на деятельность государственных органов и их должностных лиц, на систему государственного образования и другие сферы деятельности государства.

Пора бы понять духовенству о том, что их работа — это духовное наставничество, ну и молвления слова Божьего. Но никак влазить в политику, присваивать пожертвования, независимо в каких размерах. Ведь все же знают, как живут нынче духовники. Не буду сейчас еще раз рассказывать о виллах, яхтах, машинах, прислуге. Я уже молчу об том к каким утехам они прибегают.

Суть в том, что пора напомнить духовенству что они зарятся на не свой лакомый кусок, который и без них дерибанится в заоблачных суммах.

Надеюсь, что прихожане, которые посещают храмы учтут это все и тоже задумаются. Возможно я не один такого мнения….

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Россия,религия,церковь,деньги,патриарх Кирилл,московский патриархат,духовность,патриарх,олигархи,яхта,политика,Гундяев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.