Санкции добьют дедушку Путина и его олигархов

22 января 2018, 15:00
PR-технолог
5
903
Санкции добьют дедушку Путина и его олигархов

Американский посол в Москве Джон Гантсман сообщил, что новые санкции США вступят в силу 2 февраля 2018 года.

Американский посол в Москве Джон Гантсман сообщил, что новые санкции США вступят в силу 2 февраля 2018 года.

По его словам, к этому времени подготовят доклад в рамках закона "О противодействии противникам Америки из-за санкций".

Как пояснил Гантсман, авторы доклада пытаются учесть то, «как новые санкции скажутся на российско-американских отношениях не только в краткосрочной, но и в долгосрочной перспективе».

В Вашингтоне, уже наблюдаются попытки отдельных российских олигархов из близкого окружения Путина как-то договориться, чтобы избежать санкций. Причем все попытки осуществляются в личном порядке. Здесь очень много различных субъектов - и тех, кого вы называете олигархами. Ведь настоящие олигархи – это высшие чиновники РФ, начиная с Путина.

Так, например, Петр Авен, Михаил Фридман, Герман Хан и Алексей Миллер через доверенных лиц всячески доказывают, что чистые и пушистые и не имеют никакого отношения к Путину. Фридман, Абоамович и Усманов уже вывели свой бизнес за пределы России.

Каждый хочет решить свои личные проблемы, доказывая, что они как бы не входят в ближайшее окружение Путина. 

Это ведь нормально: вместе воровать бюджетные деньги, выводить их за границу и доказывать, что по отдельности не имеют к этому никакого отношения. 

Согласно доклада Национального бюро экономических исследований указано, что объем награбленных средств составляет астрономическую сумму – 1 триллион долларов. Это результат 20-летнего существования российской клептократии.

А сейчас эта лавочка закрывается. Эти деньги будут заморожены и конфискованы. То есть всей верхушке, всему политическому классу придется вообще думать, как жить дальше, как устраивать свою жизнь.

Но к счастью для олигархов, резиновый бюджет России всегда открытый "для своих". И в тяжёлую минуту Путин разрешит своим приближенным залезть в карман простого народа.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.