Как России поднять экономику и себя с колен?

12 января 2018, 13:06
PR-технолог
0
162
Как России поднять экономику и себя с колен?

Жить в почти полной изоляции от окружающего мира и быть изгоем — пожалуй, не самая лучшая перспектива для любого человека. Так можно и умом тронуться.

Жить в почти полной изоляции от окружающего мира и быть изгоем — пожалуй, не самая лучшая перспектива для любого человека. Так можно и умом тронуться. А что, если в таком положении находится целый народ одной страны? Даже представлять не нужно, как живется таким людям. Достаточно просто взглянуть на «могущественную» Россию.

Почему «могущественную» в кавычках, объяснять, наверняка, нет надобности. Но, скорее всего, есть потребность в том, чтобы объяснить каким способом России избавиться от подобного правописания некогда правдивых прилагательных на ее счет.

Санкциями, которыми Российскую Федерацию обложили с ног до головы, а то и выше, мировому сообществу удалось загнать экономику страны в угол. Но Россия не растерялась и ввела в ответ свои санкции, чем только насмешила всех вокруг. Ну разве закрытие въезда в РФ некоторым гражданам США как-то отягатило их жизнь? Или может России принадлежат Мальдивы или еще какие элитные курорты, которые пользуются спросом? А может Барак Обама или чиновники Евросоюза летали по работе или на отдых в Чечню? К чему тогда был этот «ход конем» от Рамзана Кадырова, когда он запретил этим людям въезд на территорию страны, которую никто из них и не желал посещать?

А для чего было вводить полный запрет на поставки мяса, рыбы, овощей, фруктов и молочной продукции из стран ЕС, США и других? Потеря российского рынка была компенсирована за счет увеличения экспорта товаров и продукции в Китай, Гонконг, Южную Корею и многие другие страны. Так что это не принесло абсолютно никакого убытка странам, которые ввели санкции против РФ, а только лишь усугубило ситуацию в самой России. Но россияне и тогда смогли насмешить весь мир: несмотря на тяжелое положение на продовольственном рынке, они начали показательно уничтожать «санкционные» продукты питания, которые попадали на их территорию. И это в то время, когда страна находилась в упадке, а миллионы голодных жителей России просто давились слюной и слезами, глядя на тонны испорченной, по прихоти их же властей, продукции.

Если разбираться в истоках причины сегодняшнего упаднического положения экономики России, то становится ясно, что корень зла кроется в политике, которую проводит Путин и его свита. Кстати, именно эти люди и попали в санкционные списки. Так что, напрашивается только один вывод в вопросе о том, как России уменьшить влияние санкций на экономику страны и ее развитие, - отстранить от власти Путина, который уже заигрался и довел страну до ручки, а также и его прихвостней, которыми он себя окружил дабы иметь своих людей везде и всюду. Только таким образом России можно будет отмыться от грязи, в которую ее окунул ее же президент.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Россия,проблема,санкции,беда,санкции против России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.