Подборка. Экономически успешные зоны мира

12 января 2018, 10:28
Лидер политической партии "5.10", бизнес-философ
1
433
Подборка. Экономически успешные зоны мира

Громче всех о том, что Украине нужны налоги, усиления контроля и запреты, кричат те, кто никогда не видел богатых стран.

69% наших сограждан никогда не выезжали за пределы Украины. Они попросту не знают, что такое экономическая свобода, и как она превращает любое захолустье в центр бизнеса, торговли или туризма.

За годы поездок и исследований экономик богатых стран мира у меня собралась целая подборка. Каждый город, зона или страна — наглядное доказательство того, что деньги нужно освобождать от чрезмерного госконтроля и налогов. А для такой страны как Украина, задавленной госконтролем, задуренной тупыми правилами, погрязающей во внешних долгах, это единственный выход из нищеты.


Княжество Монако.

Население: 37 000 человек.

1-е место в мире по ВВП на душу населения — 173 377 долларов (согласно списку ООН, 2013 г.) Нет внешнего долга. Низкие налоги. Надёжная сфера банковских услуг (в частности, гарантированная банковская тайна).

Поскольку территория княжества ограничена, всего 2 квадратных километра, стать монегаском можно только по наследству. Жители Монако зарабатывают в основном на портовых услугах и казино.

Читать подробнее >>


Республика Сингапур.

Население: 5 миллионов человек.

9-е место в мире по ВВП на душу населения — 52 961 доллара (согласно данным МВФ, 2016 г.)

2-е место в мире по лёгкости ведения бизнеса (Ease of Doing Business Index, 2017 г.)

До 60-х годов прошлого века был рыбацкой деревушкой с очень бедными природными ресурсами. ВВП на душу населения в 1959-м году составлял 400 долларов. В этот год власть взял в руки премьер-министр Ли Куан Ю и провёл ряд реформ. В частности, на 5 лет освободил от пошлин и подоходного налога местные и иностранные бизнесы. Сингапур стал деловым центром Азии.

Читать подробнее >>


Специальный административный район Китая Гонконг.

Население: 7 миллионов человек.

15-е место в мире по ВВП на душу населения — 43 528 долларов (согласно данным МВФ, 2016 г.)

95% ВВП — сфера услуг.

5-е место в мире по лёгкости ведения бизнеса (Ease of Doing Business Index, 2017 г.)

Принцип экономической жизни Гонконга — “позитивное невмешательство”, государство не вмешивается в экономику, но выступает в роли арбитра. Нет НДС, таможенных пошлин на импорт, акцизы только для 4-х видов товаров.

Не удивительно, что Гонконг стал одним из самых богатых городов Китайской народной республики.

Читать подробнее и смотреть Видео >>


Объединённые Арабские Эмираты.

Население: 5 миллионов человек.

23-е место в мире по ВВП на душу населения — 37 678 долларов (согласно данным МВФ, 2016 г.)

21-е место в мире по лёгкости ведения бизнеса (Ease of Doing Business Index, 2017 г.)

До открытия месторождений нефти жители ОАЭ ездили на верблюдах, ловли рыбу и добывали жемчуг. Нефть насытила экономику деньгами, но в 2000-х она перестала приносить главный доход. На первый план вышли бизнес, туризм, сфера услуг.

Экономику эмирата Дубай называют “централизованно планируемым капитализмом свободного рынка”.

Читать подробнее >>


Город Цуг (Швейцария).

Население: 24 000 человек.

Самые низкие налоги из кантонов Швейцарии, льготное налогообложение, минимум бюрократии.

Здесь находятся офисы компаний Hugo Boss, Transocean Ltd (подрядчик офшорного бурения), а также «Ренова», Nord Stream, «РосУкрЭнерго» и «Татнефть». Эти монстры нефтяного бизнеса зарегистрированы и платят налоги здесь.

Читать подробнее >>


Коммуна Замнаун (Швейцария).

Население: 800 человек.

Зона беспошлинной торговли.

Деревушка, славившаяся когда-то контрабандой, стала туристической Меккой, куда на шоппинг приезжают не только со всей Швейцарии, но и из соседних Австрии и Италии.

Читать подробнее >>



В МИРЕ МНОЖЕСТВО ПРИМЕРОВ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ СВОБОДЫ. Многие из них относятся к прошлому. Например, Соединённые Штаты Америки XIХ века.

Могучая сверхимперия, США, начала историю своей независимости с того, что отказалась платить налоги британской короне. Затем последовала война за независимость, и после её окончания в Америку хлынул поток иммигрантов. Почему? Заокеанская свободная Америка принимала всех, предлагая идеальные условия для бизнеса — работай и зарабатывай без отчётов и отчислений государству. Читать подробнее >> Смотреть видео >>

Даже в истории Украины были примеры того, как свободный рынок насыщал территорию деньгами. Во времена Российской империи Одесса, получившая статус порто-франко, стала современным городом и 4-м в Европе по величине после Петербурга, Москвы и Варшавы. Читать подробнее >>


Не слушайте украинских политиков, потому что они врут, пользуясь тем, что гражданам Украины попросту не с чем сравнивать! В традиционный “суповой набор” входят такие популистские клише, как: борьба с коррупцией, повышение зарплат и пенсий, защита отечественного товаропроизводителя, создание рабочих мест, финансирование сфер образования и медицины. Это старьё звучит из уст политического “секонд-хенда” и ничего не изменит.

Украине нужны экономическая свобода и кардинальные реформы. 5.10


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: США,Одесса,Швейцария,ОАЭ,Монако,реформы,Дубай,зона свободной торговли,Гонконг,путешествие,офшоры,экономика Украины,Геннадий Балашов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.