ЖИЗНЬ ПОСЛЕ ОККУПАЦИИ КРЫМА

5 января 2018, 14:30
PR-технолог
5
3292

Определенно, крымчане устали от «русского мира». На оккупированном полуострове люди оказались в такой ситуации, когда открытая критика стала «дорогим удовольствием» и проще не говорить ничего лишнего.

Определенно, крымчане устали от «русского мира». На оккупированном полуострове люди оказались в такой ситуации, когда открытая критика стала «дорогим удовольствием» и проще не говорить ничего лишнего. Люди на просто изолированы от цивилизованного мира и не испытывают ничего, кроме страха. Страха за собственную жизнь.

За четыре года правления России в Крыму, жизнь местного населения особо то и не поменялась. Все, чего ожидали — не сбылось. Зато, у тех, кто обещал и руководил процессами захвата, жизнь изменилась очень сильно и довольно быстро. Набиваются деньгами карманы, строятся виллы, а не помощь мирному населению. Как известно, аннексия Крыма началась в феврале 2014 года, а уже 16 марта состоялся референдум, после которого Россия решила, что полуостров официально вошел в её состав. После чего целенаправленно рушит жизни людей на захваченной территории, лоббируя при этом свои интересы.

2014 год в Крыму можно посвятить «зеленым человечкам», которые, непосредственно, и захватывали полуостров. В их состав входили разные пророссийские банды и воинские формировании, правда немного не официально. В том числе, в ряды «зеленых человечков» одними из первых вступили так называемые казаки. «В новейшей истории Крыма, к сожалению, о «казаках» и «казацтве» можно сказать больше негативного, чем позитивного. Представители различных «казачьих» организаций в разное время были участниками конфликтов, как с крымскими татарами, так и с гражданами других национальностей».

Но на данный момент и им дошло, что Россия их кинула на произвол судьбы. Все обещания о великом «русском мире» ушли в небытие и теперь начались конфликты между так называемыми «козаками» и Россией. Все больше и больше стали создаваться ячейки «козачьих» организаций, которые начали митинговать, протестовать и задавать Кремлю очень неудобные вопросы. Спустя годы эти самые «казаки» задумались «а нужна ли им такая Россия?».

          2017 был беспокойным для крымской власти. Раз за разом вспыхивали скандалы, связанные с кадровыми перестановками, финансовыми затратами и другими вопросами. Одно радует – уровень жизни на территориях, которые не являются оккупированными российскими захватчиками, намного лучше и перспективней. Жизнь идет привычным руслом. Наши дети спят спокойно, они могут учиться, работать, и для украинского народа это уже радость, это уже праздник.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: праздники,Крым,казаки,народ,порядок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.