Платон – значит плати… или как НГ оказался под угрозой срыва.

14 декабря 2017, 14:14
0
1991

И так мы находимся на пороге нового года и праздников, связанных с этим происшествием. Скоро все начнут бегать по магазинам в судорожных состояниях в поиске подарков для семьи. Разумеется, не только з

И так мы находимся на пороге нового года и праздников, связанных с этим происшествием. Скоро все начнут бегать по магазинам в судорожных состояниях в поиске подарков для семьи. Разумеется, не только за подарками люди побегут по магазинам. В первую очередь все ринуться за продуктами, дабы приготовить множество вкусных блюд и накрыть столы.

Правда учитывая последние происшествия, которые происходят на дорогах Российской Федерации, думаю с этим скоро возникнут некие трудности. А дело в том, что российские дальнобойщики устроили забастовку, точнее страйк, в связи с тем, что государственная система взимания платы в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам федерального значения транспортными средствами, именуемая «Платон» подняла тарифы – в очередной раз.

Общество защиты прав потребителей (ОЗПП) "Общественный контроль" обратилось к правительству с просьбой не допустить "надвигающийся кризис снабжения продуктами и товарами первой необходимости", указывая, что примерно за месяц специалисты ОЗПП зарегистрировали 1067 обращений из 34 регионов, в которых граждане сообщают о фактах заметного снижения ассортимента продуктов питания в розничных магазинах и о росте цен на отдельные позиции. Специалисты общества объясняют происходящее продолжающейся всероссийской стачкой дальнобойщиков, протестующих против повышения тарифов системой "Платон".

В "Дикси", Auchan, "Ленте", Metro Cash & Carry, "Азбуке вкуса" сообщили "Ъ", что не испытывают никаких проблем с поставками продукции в магазины. В ТД "Интерторг" (сети "Народная семья", "Идея", Spar) признали, что часть поставщиков предупреждают их о рисках перебоев с поставками из-за протестов дальнобойщиков. По словам главы ОЗПП Михаила Анашакова, проблемы с подвозом продовольствия возникают в первую очередь у небольших несетевых магазинов в малых населенных пунктах.

Но по классике жанра с зомбо-ящика вы этого не узнаете, ведь есть куда более важные темы для обсуждения – Украина, Сирия ну или «Загнивающий Запад». И того мы имеем – рост цен и так не маленьких для России на продукты питания и быта. Соответственно топлива, ибо доставка будет еще дороже. А так же дефицит всего вышеупомянутого.

Славься Отечество…

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.