Ужесточение политики США в отношении России: стоимость Донбасса велика

5 декабря 2017, 17:48
Американский политолог, директор неправительственной организации For a free Ukraine
11
3535
Ужесточение политики США в отношении России: стоимость Донбасса велика

Многие задавались вопросом, как могут выглядеть дальнейшие шаги, предпринятые для переговоров с Россией

Скорее всего, Россия намеренно откладывает любые серьезные действия в направлении Минска II и разрешения войны на Донбассе. Есть несколько причин, почему Россия задерживает переговоры. Во-первых, в международной политике внешние действия связаны с требованиями внутренней. Президент России Владимир Путин, как и все президенты во всем мире, больше всего обеспокоен тем, что его отечественная аудитория думает о внешнеполитических решениях. 

Во-вторых, в экономическом отношении российское руководство, скорее всего, считает, что теперь оно может позволить ждать лучшего времени для переговоров. Если сегодня они придут за стол переговоров, то это вряд ли повлияет на новый список санкционированных российских бизнесменов в Соединенных Штатах, поэтому нет необходимости сокращать сделку, чтобы избежать дополнительных санкций. Более того, цены на нефть пристойны, и Россия может позволить себе и дальше продолжать ту же тактику.  Ведь сейчас она уже не сталкивается с острыми экономическими проблемами, которые были раньше.

Политически Путин находится в интересной ситуации: президентские выборы в России запланированы на 18 марта 2017 года. До них он вряд ли захочет продемонстрировать «слабость» путем переговоров. Подходя для поддельной роли мачо, которую Путин пытается играть на телевидении, он, вероятно, рассматривает переговоры как одну из форм слабости. Он не хотел бы показывать, что ему не хватает контроля над чем-либо до выборов. Любые переговоры могут быть атакованы российскими националистами, и поэтому он может решить, что выгоднее ждать до выборов, прежде чем предпринять следующие шаги.

Как я уже писал, Путин является самой большой угрозой безопасности и стабильности в мире. Поэтому вряд ли он откажется от своей роли парии. Он будет угрожать Украине, странам Балтии и другим членам НАТО. На данный момент Россия считает, что она, пугая своих соседей, таким образом показывает свою силу. Это похоже на непопулярного ребенка в школе, который нападает на лучших учеников, таким образом, пытаясь заставить чувствовать себя лучше и считая, что повышает свой статус среди сверстников .В конечном счете, учитывая, что стоимость Донбасса велика, России придется серьезно вернуться к столу переговоров.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Россия,США,НАТО,донбасс,Владимир Путин,минские договоренности
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.