Санкции против России: в чем главная интрига

30 ноября 2017, 10:44
Эксперт по международным и правовым вопросам
2
2187
Санкции против России: в чем главная интрига

Вступление санкций США против России в силу является логическим продолжением того кризиса, который сейчас наблюдается в российско-американских отношениях.

 И оно не является неожиданным, оно – логично. Вопрос в другом – будут ли эти санкции в дальнейшем расширены. Здесь все зависит от того, как будут в дальнейшем продолжаться переговоры по Украине и многим другим вопросам.

Что касается экономического эффекта этих санкций, вступивших в силу, то главное, на что надо обратить внимание, это необходимость потенциальных инвесторов – имеется ввиду газовые проекты – в дополнительных финансовых ассигнованиях. Ввиду того, что сейчас часть кредитных средств уже не будет выделяться на подобное строительство со стороны американских компаний, подобные финансовые обязательства лягут на Россию и ее партнеров из Европейского Союза. Следовательно, Россия вместе с партнерами будет вынуждена тратит дополнительные средства, поэтому финансовое влияние введенных санкций будет ощутимо, но не колоссальное. Эти санкции не приведут к краху к нынешней экономической и финансовой систем России. Хотя и ослабят их в части использования соответствующих финансовых средств.

Главная же интрига заключается в том, будет ли введены новые санкции в отношении России на ближайший год. А тот законопроект, который был принят Конгрессом США, предполагает большие возможности расширения существующих санкций против России, а также принятия новых. Поэтому стоит ожидать того, что есть большая доля вероятности применения этих пунктов.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: США,конгресс,кредит,Европейский Cоюз,санкции против России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.