Пхеньян играет с Вашингтоном в покер

9 ноября 2017, 17:42
Американский политолог, директор неправительственной организации For a free Ukraine
3
1398
Пхеньян играет с Вашингтоном в покер

Дональд Трамп, выступая в парламенте Южной Корее, четко дал понять, что любая угроза приведет к военному ответу

В самом начале своего президентства Трамп очень ясно дал всем понять, что Америка станет великой. Согласно его видению, последние восемь лет, когда президентом был Обама, были годами «американцев, идущих позади» - теперь настало время, чтобы снова стать доминирующей мировой державой.

Как было распространено в СМИ, Трамп во время своего выступления в парламенте Южной Кореи заявил, что «США под моим руководством перестраивают свои вооруженные силы и тратят сотни миллиардов долларов на новейшую и лучшую военную технику во всем мире, это что происходит в настоящий момент». И добавил, что «мир больше не может быть терпеливым по отношению к режиму-изгою, который угрожает ядерным оружием». И, наконец, «Я хочу мира через силу».

Президент Трамп, безусловно, обладает способностью руководить силой. При военном бюджете на 2015 год около 611,2 млрд. США больше тратят свои военные средства, чем объединенные военные бюджеты Китая, России, Саудовской Аравии, Индии, Франции, Великобритании, Японии и Германии. Это не включает в себя американский бюджет для других механизмов защиты, таких как его разведывательные службы, которые имеют комбинированный бюджет, превышающий 80 млрд. долл. США.

Что это значит в итоге? В конце концов, что Америка во время президентства Трампа не будет бояться использовать свою невероятную силу для расширения своей внешней политики. Это имеет свои положительные стороны: союзников, таких как Южная Корея и Япония, можно успокоить, что их сильные, дипломатические и военные отношения с Америкой будут продолжаться. 

Для таких стран, как Северная Корея, это означает, что Америка не особенно беспокоится о том, что другие страны думают о ее роли в мире: США будут использовать свои вооруженные силы для уничтожения и завоевания своих врагов по мере необходимости.

Таким образом, Пхеньян играет очень рискованную игру в покер с Трампом, поскольку тот был предельно ясен: любая угроза приведет к масштабному военному ответу.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: США,Северная Корея,Япония,Южная Корея,внешняя политика,Дональд Трамп
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.