Что стоит за отменой визового режима между ОАЭ и Украиной

2 ноября 2017, 17:49
директор Международного института демократий
8
5205
Что стоит за отменой визового режима между ОАЭ и Украиной

Отмена визового режима между ОАЭ и Украиной - это всего лишь промежуточный этап.

Отмена визового режима между Украиной и ОАЭ является довольно положительным моментом для нашей страны.

Стоит отметить, что Украина, на самом деле, стремится сделать свои паспорта более привлекательными. С каждой страной, где вводится безвиз, украинские паспорта становятся сильнее и сильнее. Отмена визового режима со странами, от которых нет угрозы безопасности, является всегда позитивным моментом для граждан любого государства.

Кроме того, не стоит забывать и о том, что ОАЭ является довольно интересной страной с очень сильной экономикой. И нам надо развивать геополитические отношения с этой страной, потому что она противостоит России. Это партнер Запада в этом регионе, и она должна стать также и нашим партнером в том числе.

Еще один момент – это туризм. Очень много украинцев старается посещать этот регион. И отмена виз делает эти поездки доступнее.

И не думаю, что Украина на этом остановится. Уже есть несколько стран, где ведутся переговоры об отмене визового режима, в том числе, и с Канадой. Безвиз с ОАЭ – это промежуточной этап.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Россия,Украина,туризм,ОАЭ,Дипломатия,Запад,безвизовый режим,имидж Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.